妊娠中期の胃の痛みや食欲不振について相談です。21週で、1人分の食事を食べると苦しくなり、圧迫感を感じています。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
妊娠中期の胃の痛み、苦しさについて相談させてください!
現在21週なのですが、20週後半くらいから
1人分のご飯食べると胃が痛く動けなくなる、やそもそもお腹空かない、
21週入ってからは1人分の2/3食べると苦しくなってしまいます。
お腹も大きくなってきたので圧迫されてるのかな?と思いつつ
まだ妊娠期間折り返したばかりでここからお腹大きくなるのに
どうなってしまうんだろうと思っております。
似ている方いらっしゃいますか…
是非アドバイスほしいです!
- おやま🔰6/6予定日(妊娠31週目)
コメント

しずく
妊娠するたび毎回そうです💦
私の場合は18週くらいまで重症悪阻なのでまたちょっと状況違いますが…
20週を過ぎてやっと色々なものを少しずつ食べられるようになってからも、一度に食べられるのは片手に乗る分だけです。
一応それ以上も食べられはしましたが、少しでも食べすぎると一晩寝てリセットされるまで苦しくて苦しくてつらいです。
子宮に圧迫されているのも多少はあると思いますが、胃にガスが溜まっていたりして苦しいのもあるなと思ってました。
げっぷがとんでもなく出たりするので…
ちなみに、つわりが徐々に落ち着いて後期に入ってからの方がちゃんと食べられてます。

30後半初ママリン
私は今31週ですけど1人分なんて食べられません🤣
といいつつ忘れて食べちゃう時がよくありますが、その時はもう嘔吐しまくりです笑
実は今日もやらかしましたw
無理して食べなくても大丈夫ですよ!
こまめに食べることをお勧めします🤗
-
おやま🔰6/6予定日
やはりそうなんですね…!!!!
そして嘔吐まで(泣)
アドバイスありがとうございます!!
こまめ食べ実践してみます!!(そこで食べすぎないように笑)- 1月25日

@_1
私は昼にたくさん食べて
お仕事休憩時間バラバラなので
夜が胃がムカムカしあまり食べれず😭
お昼ご飯量減らしたりなど工夫が必要かもしれません😭なかなか出来ず 笑
あ、予定日一緒です(^o^)
-
おやま🔰6/6予定日
そうなんですよね…!
調整したほうが良いことはわかりつつ、お腹はすく…という葛藤w
ええ!一緒なの嬉しいです♡- 1月27日
おやま🔰6/6予定日
悪阻長いですね…悲
たしかに最近はマグミット飲んでても便秘がひどかったりなのでガス溜まりもありそうです…
教えてくださりありがとうございます!