※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

奥さん名義でマイホームローン組んだ人いますか?そうした理由とメリットデメリット等お聞きしたいです😔

奥さん名義でマイホームローン組んだ人いますか?
そうした理由とメリットデメリット等お聞きしたいです😔

コメント

妊活ねこ

組みました🖐️(共有名義ですが)
多分産休育休で給料が下がると、住宅ローン控除が満額受けられないと思います。

はじめてのママリ🔰

私名義でローン組んで書いましたー!

夫は会社を経営しているので、もしうまくいかなくなって自己破産するってなった時、おうちがなくなるのは困るとなったからです。

メリットデメリットはわからないです😭
デメリットほどではないですけど、車を買う時に家の名義旦那さんですよね?って言われて、
私ですって言ったらびっくりされました笑

ママリ

私名義です!
私の方が勤続年数あって年収が安定しているのと旦那は40半ばなので私でローン組みました!

ママリ🔰

主人がブラックのため私名義にしました😃
デメリットは特に感じてませんが、ペアローンなら両方が住宅ローン控除受けれて良かったのかな?
でも最近離婚を考えているので、ペアローンじゃなく自分名義にして良かったのが最大のメリットです🤣お気に入りの家を手放さずに済みます

真鞠

私単独名義です🙋‍♀️

理由は私の方が収入があり旦那は収入低くブラックだったからです😇

メリットは特にないです😇

強いて言えば、私の収入だけでもなんとかなる算段なので、万が一離婚する場合に旦那を身一つで追い出せるし家にも住み続けられるくらいですかね🤔

デメリットは、他の方が言うように育休中にローン控除が受けられないのがつらいです💦