※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那に対する愚痴です🤣うちの旦那は何をするにも要領が悪すぎてイライラ…

旦那に対する愚痴です🤣

うちの旦那は何をするにも要領が悪すぎてイライラします。
私はせっかちでは無いと思いますが、効率を考えて行動してしまいます。

例えば、エレベーターの乗り方で言えば、旦那は階数ボタンを押してから閉まるボタンを押すタイプで、私は閉まるボタンを押してから階数ボタンを押すタイプです🤣

そして、今日の買い物帰りにおきたイライラ案件ですが…
買った品物が大きめの衣装収納ケースと買い物かご1つ分にも足りない位の食材を買いました。

買った物を家に置いてから外食の予定だったので、旦那に買った物を置いて、食事スタイを持ってきて欲しいとお願いしました。

旦那の行動↓
1.車のトランクを開けて買った物を確認
2.買った物を持たずにトランクを閉めて家の鍵を開ける
3.車に戻り衣装収納ケースだけ持って家に運ぶ
4.車に戻り食材を家に運ぶ
5.スタイを持ってきて車に乗り、私にスタイを渡す
6.車から降りてタバコを吸う
7.車に戻ってエンジンかけて飲食店に向かう

その間、子供はお腹が空いて騒いでいました🥲

私だったら、1の行動にプラスして衣装収納ケースに食材乗せて玄関に行って、荷物を玄関先に置いて、鍵を開けて家に置く。その後、食事スタイを持ってきて、車に乗らずにタバコ吸ってから車に戻って来るという行動をしたと思います。

そもそも、要領が悪いのことにもイライラするのですが、トランクを開け閉めする事で車内は寒くなるし、お腹空かせてる子供がいるのにタバコを吸うという神経がわかりません😅

時間にしたらほんの些細な時間かとは思うのですが、子供がお腹を空かせている事を考えると旦那の行動が要領悪すぎて、イライラが止まらなくなります。

この他にも日頃から要領が悪いくせに、何でも後回しにするのが本当に腹が立ちます。

マルチタスクをこなせない旦那に効率を要求する事はキレられるのでやめました。もう諦めの境地です。

ただただ旦那に対する愚痴を吐き出したかっただけでした😂
最後まで見てくださった方ありがとうございます🙇‍♀️

コメント