※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に大量に吐き戻すことはよくあるのでしょうか。お腹はゆるくなく、ご機嫌ですが様子を見ていいでしょうか。

吐き戻しについて。

生後1ヶ月でドバーッと吐き戻すことってよくあるものですか?今まで横にしたらたらーっとでるくらいだったのですが、さっき寝かしつけのために長めに授乳したら、寝付いたのでゲップせず寝かせたらドバーッと吐きました。

おなかはゆるくもないので胃腸炎ってかんじもないのですが、吐き戻しにしては結構でたのでびっくりしました。

ご機嫌なので様子見ていいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらいならゲップしないと全部出たんじゃない?ってぐらい吐き戻してました😂

なーたん

マーライオンみたいな感じで大量に吐く事もたまーにならあります!ただその吐き方をあまりにも頻繁にするのは良くないので心配ですが💦
1回でご機嫌なら様子見ても大丈夫
だと思いますよ🙆🏻‍♀️

うちの子も吐き戻しかなり多くて
相談してましたが、3ヶ月過ぎて
かなり落ち着きました!

ましゅろ

うちの子もめちゃくちゃ吐き戻しします!ゲップしてもどばーってガーゼがびしょびしょになるくらい吐きますが、体重増えてるので問題ないと小児科で言われました🫡