※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズ選びで迷っています。ミニサイズでも使用期間に違いはないのでしょうか。カトージの高さ調整可能なベビーベッドを考えています。

ベビーベッドの大きさを迷っています。
レギュラーサイズもミニサイズも対象年齢が24ヶ月までとなっているので、それだったらミニサイズにしようかな?と思っているのですが、サイズによって使用できる期間に違いはないのでしょうか??

ちなみにカトージの高さが変えられるベビーベッドを検討しています。

コメント

ゆき

うちの子はビックベビーだったため、3ヶ月でベビーベッドが狭そうに感じてきました💦

ミニサイズはほんとにミニなので長くは使えません😂

普通のレギュラーサイズ使ってましたが、結局寝返りでぶつかって夜中起きての悪循環で一歳なる前には使うのやめました💦

義実家にはミニサイズ置いててもらいましたが、生後半年くらいまでしか使ってませんでした😂
あくまで義実家でのお昼寝、大きい子たちに踏まれないように避難用として利用してました😁🩷