コメント

晴晴
NG派です💦
というのも、「上履きだろうと靴は手洗い」という考えだからですね😊

ママリ
OK派ですが底の砂だけ洗面台で取りたいな〜、もういいや、全部手洗いしちゃおって感じで結局手洗いしてます。
脱水は絶対にかけてます!
壊れるんじゃないかってくらいガッタンガッタンいうのでタオルに包んで洗濯ネットに入れて脱水かけてます。
-
アイス
ありがとうございます。
洗濯機を新しくしたので迷ってます。
衛生面をとるか、楽をとるか迷います。- 1月29日
-
ママリ
OK派でしたが回答してから道に痰とか吐瀉物が落ちてるのを見て無理〜〜!ってなっちゃいました。
子供が踏んだかわかりませんが病気が怖いので除菌して手洗いしました。
完全にNG派になりました😂- 1月30日

ママリ
NG派です。
やっぱりトイレや動物の糞尿を知らずに踏んでる、と思うと服を洗う洗濯機で洗う気になりません。
予洗いするんだったらそのまま洗っちゃえって思います
-
アイス
ありがとうございます。
動物の糞尿、、、- 1月29日
-
ママリ
うんちは避けられても、おしっことかは道端でするとペットボトルに水入れてきてそれで流す人(それがマナーなのかな?)もいますし。
乾いた道路でそれやられていれば避けることはできても雨ふっちゃえばわかりませんし
公園の草の中とかにされてれば絶対踏んじゃってます。
上靴に関しても我が子の上靴に食べこぼしとか粘土とか詰まってるの見てるので🥹
そうなってくるとバケツで漬け置きしてそのまま洗っちゃいます。- 1月29日
アイス
ありがとうございます。