※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目自然分娩で、2人目無痛分娩にした方、感想教えて頂きたいです。

1人目自然分娩で、2人目無痛分娩にした方、感想教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然分娩、2人目無痛分娩です!
計画無痛でしたが、促進剤と麻酔が同時進行だったので、痛みは0、子宮口全開の時も「なんかお尻押されてる」程度でした😂
会陰裂傷の処置も麻酔効いてるので全く痛くなかったです!
ただ、麻酔切れた後の会陰の痛み、後陣痛、骨盤の痛み、全身の筋肉痛には死にました😇

lulu

1人目普通分娩でとんでもなく辛かった記憶が強いです😂終わったあとも感動とかよりやっと終わったーって気持ちが強かった印象です!
2人目無痛分娩で出てくる感覚がはっきりしっかりわかって感動したのと出産が楽しめました🥰
2人目だからか後陣痛がとんでもなくきつかったです💦

はじめてのママリ🔰

やってよかったー!!です🤣
1人目6時間で割と安産でしたが、2人目18時間かかりこれが自然分娩だったらこわーって思いました😅
あと痛みに強い方だと思ってたけど促進剤入れた後陣痛が進むの早くて結構痛くて、よく1人目これ数時間耐えてたな!?って思いました。

りゔ

お金がかかっても無痛分娩を選んで良かったです(*^^*)
1人目の時は辛すぎて出産直後は2人目は産みたくないと本気で思っていました💦
2人目は子宮口4cmから出産まで痛みがなく産むことができ、
落ち着いて我が子を迎えることができました🍀*゜
後陣痛や傷の痛みは辛かったですが
出産後の回復がとても早かったです✊🏻❤️‍🔥