※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に寝るか起きるかについて悩んでいます。授乳後に寝て起きると泣いて再度授乳が必要で、起こすと寝かしつけに時間がかかり困っています。どうすれば良いでしょうか。

生後1ヶ月
授乳したら寝て、おきる
か、授乳したらおきて、少しして寝るか
どっちですか?
授乳したら寝て起きたらまた泣いてるからまた授乳したら寝てで、中々起きてくれないので起こすようにしましたがおこしたらおこしたで、寝なくて寝かしつけに抱っこ時間かかり困っています、、

コメント

バナナ

どちらのパターンもありますが、最近は授乳後少し起きてて抱っこで寝るが多くなってきました。
最近は起きている時、抱っこして欲しいと泣くことが増え、人の温もりを覚えてしまったのね、抱っこが気持ちいいって気づいてしまったのね、と思いながら抱っこしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だと大変ですよね😭うちも2人目でセルフねんねしてほしいのですがそうもいかず、、

• 1月25日
H♡Rママ

日中はとくに授乳しても寝なくなりましたw
セルフ寝んねもないので泣いて抱っこして寝かせてます。
寝たと思って置いても10分くらいで起きちゃうので最近はもう抱っこ紐使ってますw