※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お仕事

時短勤務での復帰後、評価されず不満を抱えています。夫はフルタイムで変わらず、私だけが負担を感じています。副業の申請も却下され、鬱々とした気持ちが続いています。

時短で復帰してからずーっとモヤモヤしてます。しませんか!?

夫は変わらずフルタイムで残業し放題
家事育児でバタバタするのは私
仕事で謝るのも私、給料減ったのも私だけ。

職場で子供生まれたばかりの男性は管理職になって、私は「管理職なって欲しいけど時短だしー」と候補にもなれない
前から気になってた仕事を見つけたのでちょっとした副業したい(月に1、2時間くらいです)と申請出したら、フルタイムはいいけど時短の人はダメと言われました。申請したら副業OKと書いてあってやってる人もいるのに😭

評価もされず、出るはずの許可もおりず、まるで厳罰のように給料減らされ…周りの男性は何も変わらないのに私だけ…とどんどん鬱々とした気持ちになってます😭

コメント

かいー

あー凄い分かります☺️
でも子供産まれたら旦那さんが家事手伝ってくれたらラッキー✌️と思う様にしないと
旦那さんをアテにしても出来ないですからね😿
私もほぼ仕事と家事と保育園の送迎は1人で毎日してますが土日が旦那は休みなので
息子を公園に連れて行ったりしてくれて有難いと思ってます✨

仕事に関してはモヤモヤしますね😿
でもフルタイムはボーナス出るが時短社員は出ないとか会社によってあるので
フルタイムの方が待遇は良いのは間違えないですね💦
どうしても子供産んだら母親が子供優先で時短勤務になるのは仕方ない事ですよね😭

• みか

みか

うちの場合、夫が昇進したくないって言ってるので私が昇進目指してるんです。
    それなのに家事が子供のお手伝いレベルで、大人1人分の家事減った方がマシかも。つて思ってます…。土日もほとんど仕事ですし😭
    ほんと、なんでこんなにアテにできないんでしょうかね😓

フルタイムと同じだけの仕事量なのに待遇だけものすごく悪化しててしんどいです。
    子供のために昇進しなきゃ、稼ぐ手段増やさなきゃ、と思っても土台にも上がれません😭

• 1月25日