現在6か月の娘が、義父母や義祖父母に抱っこをせがむことが多く、外出先でも私の元に返してもらえないことにストレスを感じています。これが続くと不安です。ガルガル期でしょうか。
これってガルガル期ですか?現在6か月の娘がいます👶
義父母、義祖父母とお出かけに行くと必ず抱っこしたいと手を伸ばしてきます😅抱っこ紐をしていても、ベビーカートに乗せていても構わずです!みんなで取り合いというか抱っこリレーです😅
初孫なので孫フィーバーですね😳
可愛がってくれるのはとてもありがたいんですけど、外出先でも義実家でも私の元には返してもらえません!それが少し嫌で最近は抱っこ紐をしているんですが取れと言わんばかりに抱っこをせがんできます💦着けたり外したりするの面倒だし、抱っこをしてそのままどこかへ行くこともあるので「今眠いみたい」と言って離さないようにしてますが少し不満そうにします😑
これが続くと思うとストレスです😥
- うりにゃん(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の親ならまだしも、ですね😖
私もずっと抱っこされるのは嫌です!赤ちゃんのうちならなおさらです。3歳になった今なら子供たちが喜ぶなら全然なんとも思いませんが。
でも私自身が男の子2人の親になってしまったので、義父母に寛大な気持ちを少しの時間で良いので持ってあげて欲しいとも思ってしまいました😂
私もおばあちゃんになった時に気をつけないと😭
yh marna 🎀
ガルガル期だと思います🥹
私なら抱っこ紐外して
もう返さないでくれオーラ全開で
全てお任せします🤣🤣🤣
おむつもミルクも!全て!!
「おむおむ変えてもらう〜?☺️」とかいって赤ちゃんに話しかけて(笑)(笑)
私ならありがたいです楽なので🥹
好きになんか食べたりして自分のストレス発散します!
赤ちゃん時期は今しかないので
沢山抱っこさせてあげてください☺️
-
うりにゃん
凄いです!😳
私はどうしても早く返してくれって思ってしまいます😣
少ししたら落ち着くといいな〜!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ガルガルだと思います!
義両親でも両親でも抱っこしてもらえるならずっとお願いしたいくらいです😂
ゆー💓
ガルガルですね😊
私も最初の子の時は、産後少しのことでイラっとしてましたが、だんだんと抱っこラッキーとずーっとしてもらってます笑
そのうち、うりにゃんさんも、助かる〜と思う日が来るかもしれません。それまでは、自分の気持ち優先でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ガルガル期だと思います!
1人目の時は私もガルガル期ありました!
抱っこしてくれるならこっちも買い物出来るしラッキーって今は思ってます😂
うりにゃん
もう少し大きくなったらこの気持ちも落ち着きますかね?😣