※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

体重5.5kgの4ヶ月の赤ちゃんがグーンのMサイズオムツを使用していますが、お腹や太ももに跡がついてしまいます。これはきついのでしょうか。皆さんはどのように使っていますか。

体重5.5kg(生後4ヶ月)でグーンのパンツ型オムツのMサイズをはかせ始めたのですが、おなかも太もももくっきり跡がついてしまうのですが、きついのでしょうか?💦
はかせる時も窮屈な感じがしてしまうのですが、
皆さんどうやって使いこなしていますか?💦

コメント

だんご

個人的にグーンのおむつは、硬くて、小さめな印象があります。おむつのメーカーを変えてみてはいかがですか??

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!!別メーカー試してみます!🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

家ではムーニーで、保育園のオムツサブスクがグーンなんですが、上の方もおっしゃってるようにちょっと小さめだと思います🤔ゴワゴワしてるし😅
別メーカー試すか、サイズあげるかしてみてもいいと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

やっぱり小さめなんですね💦教えてくださりありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

グーン小さかったです💦

うちはパンパースに変えました!
背中漏れしてましたが、長さがパンパースは長いので漏れなくなりました☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね😱
    パンパースのサイズ感は、きつくなくのびのび履けますか?🥺

• 6時間前
なの

グーンはきついです😂
別のもの買ってうんちかえるときの下敷きに使ってました(横を破って)
あとは油処理です☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

油処理に代用めちゃくちゃ良いですね!😳私も他メーカーを買ってみます!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

グーンを友達からお試しで頂いたことがありますが小さめで生地も硬い感じがしました💦我が家はムーニーが合っててゴムが柔らかくよく伸びる印象です!

• はじめてのママ

はじめてのママ

やっぱりそうなんですね💦
    ムーニーは生後4ヶ月でMサイズでもきつくなく履けそうな感じでしょうか?😳

• 6時間前