※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

7.5歳の子供がいる方に質問です。歯磨きの際、子供が自分で歯磨き粉をつけるのか、親が準備するのか、どのようにしていますか。自分で準備してほしいと思っています。

7.五歳の子供がいます!
同じくらいのお子さんがいる方!
歯磨きする時って、子供が自分で歯磨き粉つけて歯磨きするか、親が準備して歯ブラシ渡すか、どういう導線ですか??
参考にしたいのでお願いします。
これまで親が渡してましたが、『歯ブラシしてね』ていえば自分で準備して欲しいなって思い始めました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は自分で、仕上げ磨きのみ。
下の子は一時任せてたけどすぐ歯ブラシ噛んでダメにするので今は歯磨き粉付けるのも磨くのも私です😂

もも

4歳すぎたあたりから、朝は自分で歯磨き粉つけてするようになりました😄
朝はバタバタなので、自分で歯磨きして顔洗ってくれるようになって楽になりました🙌
夜はこちらが準備したり、自分で持ってきたりバラバラです!

はじめてのママリ🔰

8歳、4歳がいますが上の子は7歳前くらいから自分でやってました。
最後に私が仕上げする、みたいな。
下の子も最近自分でやるようになったので楽になりました😊