コメント

ママリ
子供が3歳まで無職でした!
今はかろうじて働いていますが、週2・実働5時間のパートで、殆ど無職みたいなものです💦

ダッフィー
下の子が4月から幼稚園入園するので、それまでは無職です☺️
ママリ
子供が3歳まで無職でした!
今はかろうじて働いていますが、週2・実働5時間のパートで、殆ど無職みたいなものです💦
ダッフィー
下の子が4月から幼稚園入園するので、それまでは無職です☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
どうか、どうか怒ってください。。 実家を出て、念願の旦那と子供たちだけの生活を始めて2ヶ月ちょっと。 旦那は、兄が起業するとの事でお誘いがあり、そこに就職。義姉とより関わるようになったのですが、これがまた厄介…
もう少しで2歳4ヶ月になる娘がいるのですが、イヤイヤ期で片付けを全くしません。 家の中を散らかしまくりで片付けをさせようとしてもわざと逃げたりしてイライラしてしまいます、、 ゲーム式にしたり色々やってみてはい…
子供のクラブチームやスポ少どのように選んでますか? 子供が合う合わないやりたい気持ちを1番に優先させてますか? 考えてるスポーツがあるのですが送迎を考えたら近い所がいいと思い1番近い所で探しました。 大会や練習…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ
私も保育園が決まらないと無職になりそうで…そのあいだはどうやって生活されてましたか?💦
ママリ
実家暮らしだったので、実家への生活費は免除してもらい、自分や子供に直接かかるお金は児童扶養手当や児童手当、養育費、独身時代にためた貯金でまかなってました!
幸い、貯金がそこそこあったのでなんとかなってました😂
保育園決まるといいですね🥺
初めてのママリ
確かに実家暮らしだとなんとかなりそうですね!
貯金もないので保育園決まって欲しいです💦
ママリ
0歳児が一番入りやすくはありますよね🥺
シングルマザーだと加点も多いし、きっといつかは決まると思います!
頑張ってください✊😊✨