※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリさん
妊娠・出産

人工授精で妊娠された方に、つわりがいつ始まったか教えていただけますか。現在妊娠6週で不安があります。

人工授精で授かった方、つわりはいつ頃本格的に始まりましたか?
現在妊娠6週ですが、食欲不振と胃もたれくらいで食べようと思えば食べるし無事に育っているか不安です。

コメント

とてち

7週頃から本格的に始まり動けなくなる日が増えました…!

私も6週位は食べようと思えば食べれる、影響無いくらいでムカムカや便秘などで大丈夫かな〜?と思ってましたが、7週〜12週前半、13週一杯までは過酷なつわりで早く終わって欲しいと本当に鬱になりそうな位具合悪かったです😭

15週にはかなりよくなりました!人工授精、色々不安になりますよね。会えるの楽しみですね😊✨

星

6週3日とかでした。
もともと胃もたれみたいのがあって、病院で妊娠してますよってちゃんと、確定したら次の日から吐きまくりでした

はじめてのママリ🔰

6週頃から食欲がなく、食べられるものも限られていましたが、吐くこともなく。8週にはもう元気でした!
わたしもつわり軽すぎて当時は無事に育っているか不安でした😂
つわりも人それぞれのようですね!

ママリン🌸

7週からなんとなく気持ち悪い気がする‥から始まり、その後は重度の妊娠悪阻、逆流性食道炎になりかなり長い間体調が悪かったです😭
人工授精が関係してるかはあまり気にしてないですが、1人目の時とはまた違う経過でした。