朝起きるのが苦手で、育児中の女性が、朝食を与えないことがネグレクトに当たるのか悩んでいます。現在の生活が辛く、起きる努力をしているものの、なかなか起きられない状況です。
ネグレクトなのでしょうか?
独り身の時から朝が苦手で、貧血強め。
子供ができ、一番上小学校は、旦那が朝起こしご飯をあげる
私は育休中でまだ夜泣きがある0.1歳の年子と10時くらいに起きます。そこから朝ごはん13時ごろ昼ごはん19時夜ご飯です(旦那が帰らないと3人食事をあげられないため…)
土日はみんな10時くらいまで寝ていてその時間からご飯です。
他の記事で朝ごはんをあげない、親が起きないのはネグレクトとみました。
今の生活も結構しんどく、起きなきゃとは思うのですがなかなか起きられません。
- はじめてのママリ
コメント
Sapi
小学生を旦那さんが起こして食べさせてをしてて、
下の子が起きたらご飯あげてるなら特にネグレクトではないかな?と思います🤔
土日もみんな寝てるなら別に早く起きる必要もないですし💡 ̖́-
私も娘が起きたら起きるので9時10時に起きてご飯とかだし
ゴロゴロしててお腹空いたーって言われたら
渋々起き上がってご飯にしたり
テーブルにパンとか置いておいてつまんでて~とかもあります👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
全然ネグレクトに感じなかったです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございましたよかったです。
- 1月25日
ねここ
小学生のお子さんに、朝行ってらっしゃい位は伝えたほうがいいかなと思います。
大変だとは思いますけど、成長したら早起き必須ですし
-
はじめてのママリ
主人が用意して朝出てしまうのでそこで私が一回おき、小学生と用意をして、送り、下の子に合わせてもう一度寝ておきます。
- 1月25日
まま
私も朝苦手だし貧血ですが
年子が幼い時はそんなんでした。
上の子送って二度寝…
でも年子も幼稚園へ通ってるので夜21時頃就寝で朝早く起きるようにしました。
結局遅く起きても早く寝るとかじゃないなら生活リズム変えるしかないかなと🤔
夜泣きも生活リズム変えたら良くなることもありますし。
何より上の子に「いってらっしゃい」がないのが可哀想なんじゃないかなと思いました…
-
はじめてのママリ
上の子に行ってらっしゃいはしてます!
主人が起き、そのあと私が起き、用意をして、送りまた寝て下の子達と起きる感じです。
わかりづらくてすみません。- 1月25日
はじめてのママリ🔰
上の子が学校行く時は旦那さんが(行ってらっしゃい)と見送ってる感じですか?
旦那さんが居ればいいけど誰も見送ってくれないのは可哀想かなって思います🤔
-
はじめてのママリ
私が見送っています。
わかりづらくすみません。
旦那と一番上が起きて用意をして、旦那が出る時に私が起きて、子供を見送りまた寝て下の子達と起きる感じです…- 1月25日
はじめてのママリ🔰
貧血の治療したら改善するのでは?
まずそれをしてから悩むとか!!
-
はじめてのママリ
一応貧血の薬を飲み、漢方も飲んでいるのです。半年に一回医者に行っているのですがなかなか改善されていません…
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
注射した事あります?
5日ぐらいで改善しますよ。
婦人科でしてくれますよ☺️- 1月25日
-
はじめてのママリ
ないです💦そうなんですね!
週明け行ってみます!ありがとうございました😭- 1月25日
はじめてのママリ
お優しいお言葉ありがとうございます。
今の生活でいっぱいだったのでどうしようと思っておりました。
テーブルにパンいいですね!やってみます…ありがとうございます
Sapi
ご飯与えないとか全く何もしないわけじゃないので全然ネグレクトではないと思います🙆♀️
朝も起きれたら行ってらっしゃい👋してあげるだけでもいいし
下の子がもう少し大きくなって夜泣きとか減れば起きれるようになるかもしれませんし✨️
ご飯が起きても全く何もせず放置とかじゃなければありだと思ってます👍🏻 ̖́-
ちゃんと子供より先に起きて家事して…みたいな人にはどう思われるか分かりませんが🥹(笑)
はじめてのママリ
子供の寝かしつけの後に家事なのでどうしても朝が間に合わなくて…
そうですね…夜泣きについてももう少し改善していけたらと思います。
ありがとうございました😭
Sapi
え!ちゃんと起きて小学生を見送りされてるんですね👏
それならなーーんも問題ないと思います👍🏻 ̖́-
送ったあとまた寝るのは何も悪いことないですし✨️