※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

発達支援センターの受給者証申請について、週五での申請が推奨される理由を知りたいです。

発達支援センターについて
通うにあたって受給者証の申請をしたのですが、予定では週ニで通うつもりだったのですが、施設の人に週五で提出した方がいいとアドバイスを受けました。
なぜ多めに申請した方がいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

通って様子を見てみて、もっと療育のほうに力を入れたほうが良い!となった際に
年1回でしか更新できないので、1年間、週2になってしまうので

つかう、使わないは別として
週5で提出しておいたほうが
良いってことかと思います☺️

私も、使う、使わないは別として
去年受給者証発行しておきましたが
結局使わずに終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得です!とてもわかりやすい解説ありがとうございました!😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

お休みが出たら声をかけてもらうとかにすると週2以上通うこともあるので
わたしも予定より多めで申請しています

うちの区は利用枠はいつでも変更できる(自治体によるかは不明です)ので
少ないと思ったら途中で増やしてもらったことがありますが、手続きが面倒なのと、利用枠内で通う分には少なくても問題ないですし、最初から多めでとっておいた方が楽だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけてもらうってやり方もあるのですね😳✨納得しました!わかりやすい解説ありがとうございました!😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ所行っていますが、療育先に声掛け希望したらどちらもOKでした🙆🏻‍♀️
    療育日数を増やしたり、療育先を増やしたりも今後あるかもしれないのでやっぱり多いのは良いと思います☺️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アドバイス通り多めに申請します☺️

• 1月25日