※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟の誕生日プレゼントは家計から出すべきか、お小遣いから出すべきか迷っています。皆さんの家庭ではどうされていますか。

兄弟の誕生日プレゼントは家計から出してますか?
お小遣いから出してますか?

この間義兄が誕生日でご飯に行く予定がありました
私たち夫婦は収入がかなり少なくご飯に食べに行って自分たちの分は出せても義兄家族の分出せるほど余裕がありません
それを知ってて普段から出してくれてるのもあり、家計からプレゼントを用意しました

でも自分の兄弟は自分のお小遣いから出してるよなと思い迷ってしまいました
みなさんのご家庭はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いから出しています!

けど、いつも奢ってくれる義兄家族へのプレゼントなら家計からでもいいかなと思います🤔
うちは家族でお世話になっている人へのプレゼントは家計から、個人的な人へはお小遣いからという感じです😊

ママリ

もしあげるとしたら家計から出すかなと🤔
義母へのプレゼントや実母へのプレゼントもお小遣いとかではなく全て家計から出してるので✨

はじめてのママリ🔰

基本的に家計からです!例年より金額高くなった時は半分家計、半分お小遣いって感じにしてます