※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日に一人の時間を作っていますか?我が家は土日にそれぞれ外出します。友達には驚かれましたが、終日一緒にいるのも難しいと感じています。

ママもパパも、休日にひとり時間って作っていますか?
うちは土日どちらかは、午前午後でそれぞれ一人で出かけて、買い物、美容院、ランチに行きます。夫は一人で好きなラーメン屋さんに行ったりします。

友達に話したら驚かれました。ただ土日どっちも終日3人で過ごすのもなぁ🤔という感じで。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が3人一緒がいいようなので毎週ではないですが、月に1.2回程度はお互い1人時間作ってます☺️
やはりたまにはリフレッシュも、大切だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに年2回くらいお互い1人で泊まりの旅行や日帰り旅行も行ってます😂
    わたしはライブや、県外の友達に会いに、夫は趣味のイベント?で県外にいってます!笑

• 1月25日
はじめてのママリ

作ってますよ😊
土日どちらかは家族で過ごして基本お出かけなので、旦那は金曜日の夜、私は平日休みがあるのでその日は1人時間です。

ゆたん

どちらもひとり時間とても良いですね😁✨
うちはそんな事はした事ないです🤣

なめっこ

私は1人の時間が欲しくなるタイプで、旦那は別にーなタイプなので、たまにどうしても欲しくなったらお願いして数時間もらってます

ちゃー

うちは旦那が1人時間ないと無理なタイプで、私にも1人時間必要だよね?!って言ってくるので、土曜の午前中は私、日曜の午前中は旦那が自由時間です☺️
なので、三連休の時しか家族で1日一緒のことはないです😂