※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東京の雪が降らない地域では、冬にスタッドレスタイヤを必ず装着していますか。必ずつける必要はないのでしょうか。

東京の雪が降らない地域の方、冬は必ず車にスタッドレスタイヤって装着していますか?必ずつけないといけないわけではないですよね?

コメント

はじめてのママリ

関東に引っ越してきてから一度もスタッドレスつけたことないです!そもそも持ってないです!
万が一降ったりアイスバーン心配な日は乗らないようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッドレスタイヤつけたことないのですね!関東で路面凍結していることってありますか?そういう時は乗らないですか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本ないですね😂
    早朝仕事に行くとか、山の方に行くとかなければ!
    私は横浜なんですが坂道がすごく多いので、朝早くはちょっとスリップとか普段より心配します。自分だけの問題じゃなく周りを巻き込む可能性高いので。
    凍結の可能性あるときは朝晩は乗らないです!電車とかで足りるので⭐️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

必ずつけないといけないわけではないですが、うちは一応履き替えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずつけないといけないわけではないのですね!
    つけた理由ってどうしてでしょうか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一雪が降った時に凍ってしばらく残るかもしれないし、雨降ったあととかも気温によっては凍る事があるからです。
    あとは履いていればもしお出かけなどで雪が降る方面に行きたくなったときに行ける思ったからです😊

• 1月25日
ベビーラブ

必ずではないですけど、雪が降らなくても雨上がりが凍ってたり、もしも降った時に困るので、毎年装着してます!
いざという時に車で出かけないというなら、付け替えなくてもよいのではないでしょうか

星

隣埼玉ですが、つけてないです!
雪降ったら諦めて、運転しないです😊

毎日通勤で運転とかなら変えたほうがいいかもですが