※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人ニキビに悩んでいる方が、改善方法や皮膚科での治療について教えてほしいと考えています。現在、赤ニキビが増えて痛みがあり、使用している薬の効果についても悩んでいます。

大人ニキビ改善された方いますか?
方法教えてください!

また、皮膚科でお薬もらった方は、どれくらいかかったか、何の薬もらったか知りたいです😓

月1くらいで、赤ニキビができていて毎回すごい痛いし、必ずシミになるので皮膚科に行って薬もらいましたが、
良くなるどころか増えました😭😭😭

痛いニキビが今3個も顔に合って、嫌すぎてストレスでどうにかなりそうです…

まだ薬塗り始めて3週間くらいですが、もう少し様子見たほうが良いのか…また皮膚科に相談にいったほうがいいのか悩んでます…
もらったのはベピオゲルです😓

ニキビに悩みすぎて泣きたい気持ちなので助けてください🥲

コメント

ママリ

敏感肌用のものに全て変えました💦
クレンジングも洗顔も化粧水も…
クレンジングと洗顔はニキビケアに特化したものを使っていて、化粧水は無印の敏感肌用のものを使っています😊
クレンジングなどは残らないようにしっかり洗い流したり、保湿をしっかりするようにしてチョコラBBを飲むようになってからニキビが減りました😊
今、ニキビ跡と戦ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレンジングと洗顔は何のメーカーつかってますか?
    無印の敏感肌用の化粧水は使ってます!
    チョコラBB効くのですね🥺
    ビタミンBのサプリ飲んでましたが、そういえばそれを飲み終わってから皮膚科にいったので、ニキビが増えたのはビタミンBを飲まないからか、薬のせいなのか分かりませんが、もう一度サプリに頼ってみようかなと思います😢

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

クレンジングは今、迷子中で色々と変えています😭
    洗顔は美顔洗顔をしっかり泡立ててゴシゴシしないように使ってます😄

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、色々と試してるところです😢美観洗顔使用されてるのですね!試してみます!✨️

• 1月25日
はな

私もなかなか治らず皮膚科とお薬変えてもらったら治りました😭

赤ニキビでデュアック処方してもらいました!本当に顔にできてるの見るとストレスですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はなんのお薬処方してもらいましたか?
    どれくらい様子見て、次の診察行きましたか😣?
    本当にストレスすぎて、マスクで擦れるし痛いし心が乱れまくりです😭

• 1月25日
  • はな

はな

ダラシンTゲル、グリンダマイシン、あとはビタミンのサプリ処方されてました!継続しなきゃ!って言われたのですが、4ヶ月経っても治らず増え続けたので嫌で皮膚科変えました🥲

• 1月25日
  • はな

はな

4ヶ月でしたが、今のお薬にしてからは3週間で良くなりましたよ!!肌質もそれぞれなので色々なお薬試すのもありかと思います!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月継続されてたのですね🥲お薬の効果を期待してがんばってるのに、増え続けるのは辛いですよね😭
    今の薬に変わってから3週間で良くなったのですね!
    診察はお金も時間もかかるし嫌だったのですが、合うお薬見つかるまで頑張ります😓💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

肌診断とかすると何肌になりますか?ネットとかでもできます。
混合肌とか乾燥肌になるなら肌が乾燥していてニキビができてるんだと思います。
べピオゲルはピーリング作用みたいな感じで角質を落としてしまうので、余計肌乾燥します(皮膚が薄いと水分を保持する容量が少なくなってしまうので、乾燥肌や混合肌の場合肌は育ててどちらかと言うとなるべく剥がさない方がいいです、)

そんでとにかく保湿です。
クリーム使ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だと肌診断もよくわからずしたことなかったです💦
    乾燥も油っぽさもそんなに感じたことなかったので…

保湿は、とにかくしまくってます!
    が、クリームは使ったことないです😅

顎が乾燥してるから、ベピオゲルが合わなかったのですかね…
    もう一度、皮膚科にいってみたいと思います😓

• 1月25日