コメント
退会ユーザー
その時はまとまったお金が出せなかった、、とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
最近は結納とかしない家庭も多いよーってしなかったけど、
その後親戚とかに話したらそれはしなきゃダメだとか周りはやっぱりしていたとかで、慌てて?したパターン。
退会ユーザー
その時はまとまったお金が出せなかった、、とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
最近は結納とかしない家庭も多いよーってしなかったけど、
その後親戚とかに話したらそれはしなきゃダメだとか周りはやっぱりしていたとかで、慌てて?したパターン。
「結納金」に関する質問
両親からの結婚祝い 義両親から結婚祝いに50万。 結納金で義両親から私の両親へ50万(お返しいらないから半分だけ入れておくねって事で) 両親は結納金で貰った50万を私にくれましが、結婚祝いはありませんでした。 結…
ちょっとモヤッとしたので吐き出させて下さい 4歳の娘が1人います 私の妹の所に今年男の子が産まれました 実母から「娘ちゃんの初節句の時あなたにお祝いいくら渡したっけ?」と聞かれたので 10万もらったよと答えま…
3姉妹で全員結婚しています。それぞれ県内同士なので親同士も近くに住んでいます。私以外は義両親がお歳暮を持ってきたり年末の挨拶として実家に来てくれますが、私の義両親は特にありません。 今は結納をする時代でも無…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね〜‥
今更もらっても、、という感じで私の両親も困惑してまして笑笑