コメント
退会ユーザー
その時はまとまったお金が出せなかった、、とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
最近は結納とかしない家庭も多いよーってしなかったけど、
その後親戚とかに話したらそれはしなきゃダメだとか周りはやっぱりしていたとかで、慌てて?したパターン。
退会ユーザー
その時はまとまったお金が出せなかった、、とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
最近は結納とかしない家庭も多いよーってしなかったけど、
その後親戚とかに話したらそれはしなきゃダメだとか周りはやっぱりしていたとかで、慌てて?したパターン。
「結納金」に関する質問
夫には申し訳ないけれど、義両親が好きになれません。 みなさんどのくらいの頻度、距離感でお付き合いされてますか? 義実家までの距離は車で40分ほどです。 結婚前から特に義父に苦手意識があり、基本的に義母は優しく…
義母が結婚するときに今のご時世結納は必要ないよね?と私と旦那にってきました。 あとあとありえないエピソードたんまりありますがそもそもこの発言自体、義母が発する言葉ではないですよね? 我が家側が言うならまだし…
旦那の親は結構昭和チックです 特にお父さんは。 結納金など出産のお祝いを くれるのでありがたいのですが、 私の家の所からもらってるの?と旦那に 聞いてたみたいで、、 私の家は裕福ではないので、お祝いという お祝い…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね〜‥
今更もらっても、、という感じで私の両親も困惑してまして笑笑