※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
お金・保険

現在2人目を妊娠中で、帝王切開が確定しています。保険について相談したいのですが、コープ共済に加入している方はいらっしゃいますか。

現在2人目妊娠中です。
今は朝日生命に加入していて、1人目の時に緊急帝王切開だったので、入院費が下りました!
2人目でお守りとして、保険入っときたいなみたいな気持ちがあります。
帝王切開確定ですが、コープ共済とか入ってる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、コープ共済ではないのですが…。
2人目帝切にて出産後、3人目は当分先だろうと思いアクサ生命(1人目妊娠前から加入)から県民共済に変えました。変えた3ヶ月後に妊娠が分かり、来月出産予定です。ただ、契約一年未満の手術のため手術に関する保険金は一切下りないと言われました。
入院費だけ下りる、と。AXAと県民共済と月5000円も支払額違いますが、貰える額も40万ほど違うので変えなれけばよかったと思いました😂

朝日生命の時は入院費だけだったんですかね?手術に関する何かに加入しているならそのままでも良いような気もしますが、多分どの保険会社も手術歴があると一部条件等あると思いますので、確認されてから加入された方が良いです💡

りりり

帝王切開してるなら5年くらいは不担保(対象外)になると思いますよ🥲