どなたでもよろしいのでこれを読んでいただい方からのアドバイスが欲し…
どなたでもよろしいのでこれを読んでいただい方からのアドバイスが欲しいです。お願いします。
私が結婚する前から貯めていた貯金の現金90万のうち60万を旦那から使われていました。
使った内容に関しては、クレジットカードへの返済(生活費)、それから仮想通貨にいくらか使ったと言っていました。(全て本当か嘘かは分かりません。)
流石に勝手にお金を使われるなんて思いもしなかったので普通に封筒に入れて棚に入れていました。
私が気づかなければずっと言わずに黙っているつもりだったと思います。
最初は知らないと嘘までつかれていました。
私は働いておらず小さい子供達の面倒を見ていて生活は旦那の給料のみでやっています。お金の管理も全て旦那です。
生活費の支払いに必要なのであればまず勝手に使う前に一言私に聞くべきだと思います。日頃から小さな嘘をよくつきますがこれで信用をうしないました。
旦那は自分の高価なアクセサリーなどを売って使った分は返済すると言っています。
私のお金を生活費の返済にあてたのが本当であれば旦那から使われたお金を請求するのは間違いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
かな
絶対に返してもらった方がいいです。
これを機にお金の管理を旦那さんだけにさせるのはやめて全て開示共有してもらいましょう。
現金をあまり家に置いておくのはやめた方が良いと思います💦
ひま
元旦那はお金にだらしなく、私も結婚前のお金を入れてる通帳を勝手に見られていて危うく取られそうになったことありました。
現金を置いておくのはかなり危険です💦
お金にだらしない人はほんとによく嘘をつきます。些細な嘘がほんとに多かったように感じます。
お金の管理は絶対主様がされた方が良いです。絶対返金もさせてください!独身時代の貯金は、夫婦のものではありません。主様自信が生活費足らないからと言って独身時代のお金から出したのであれば別ですが、今回は勝手に嘘をついて旦那様が使ってるので請求するのが当然だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはり現金を置いておくのは危険ですよね。当然ですが自分は人のお金を取るなんていくら家族でもありえないと思っているのでそんな事想像もしていました。
やはり請求して当然ですよね。
本当に嘘つきで、小さな些細な嘘を息を吐く様になんの罪悪感もなくつくんです。
嘘つきは泥棒の始まりって言葉を旦那が立証してくれました😅- 7時間前
-
ひま
家族だろうと人のお金は黙って取らないという考えを持ってるのが普通ですよね、でもその普通が普通じゃない人もいるんですよね😂
罪悪感を持ってたら嘘なんて日常的につかないですもんね😭元旦那も嘘しかつかない人だったのでもう何言っても信じられなくなりました。日頃の積み重ねって大事ですよね…。
全額返金してもらうまで死ぬ気で稼いできてもらいましょう!!!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
嘘つきなんて本当子供でもあるまい嫌ですね😅
4歳になる息子が最近子供らしい嘘をつく時があり、それに対して怒っていましたが、ビックリです🫢
どの口がそんな事言えるんだか。本人の嘘は完全に無意識なんでしょうね。
失礼ですが、元旦那さんとの離婚理由はやはり嘘やお金へのだらしなさが理由ですか?- 6時間前
-
ひま
自分が嘘をついてるという自覚がないのか
無意識なのかよくわからないですが、
罪悪感が少しでもあれば嘘をつくことは
やめますよね💦
他にも理由はありますが、それも離婚理由のひとつでした!何もかも信じれなくなって全て疑ってしまうようになりました💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。やはりそうですよね。
最初旦那は、自分も結婚する前に持ってたお金は支払いの返済とかにあてて特に無くなってるから、お前の金も2人の金だし返済にあてて何が悪いんだだ感じの態度でビックリしました。
子供がまだ小さく私も金銭的に自立していないので離婚はできませんが出来ることなら離婚したいぐらいです。
現金を置いておくのは良くないですね。まさか旦那がそんなことをするなんて事は夢にも思わなかったので…
かな
結婚前の貯金は2人のお金じゃないですし、人のお金を黙って使うのは泥棒以外のなにものでもないです。
本当に生活費で使ったかも怪しいところだと思います。
我が家の夫もお金に関してはだらしないので信用してないです。。
ただ私の場合は結婚する前から浪費家なのをわかった上で結婚してしまったので、お金の管理は私がしています。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ごもっともだと思います。
本当に昔からお金に対してだらしがないです。
旦那の兄のお金を理由あって旦那の口座に一定の期間入れていたのですが、そのお金まで仮想通貨に入れてると言っていてびっくりしました。それは引き出すと言っていましたが。本当に身近にあるお金は人のお金とか関係なく自分のお金にしちゃってるのが怖いです😱旦那に管理させるのは良くないですね。見直します。
かな
これを機に仮想通貨はすっぱり辞めさせるくらいしないとまた同じことの繰り返しになりかねないと思います。。
一攫千金を夢見てるのかもしれませんが、現実を見てほしいですね💦