心気症の克服が難しいと感じています。お腹の違和感が続き、不安で眠れない状況です。メンタルが辛くなりそうです。
心気症克服難しいのかな😭
やっぱりなにか不調があるとそればかりが気になってやばい💦
昨日昼過ぎくらいからお腹の上あたりが痛いというか違和感あって気になってたんだけど大丈夫、大丈夫!て言い聞かせて過ごして夜寝たんだけど2時くらいにその痛みで目が覚めてまじ嫌😭
夜だから余計に不安になって眠れないしどうしようも出来ないの辛い(´;ω;`)
とりあえず漫画読んだりして気紛らわすけど黙ってしてると腰痛のせいで体きつくなるから動くとお腹辺りに違和感出るしでもう余計にきつい😭
違和感なくなればこの不安なのもケロってなくなるんだろうけど久しぶりに違和感ずっとあるし夜中それで目覚めるし寝れないしでメンタルやばくなりそう😭
- まい12(7歳, 9歳)
みーちくぱーちく
この時期胃腸炎とかもありますからね〜💦
なんかずっとシクシクするな〜胃あたりが痛ったぁ〜もう鬱陶しい!!って思って病院行ったら胃腸炎と診断されましたよ先月(笑)
心気症って心の病気ですよね。
私も不安障害あるのでお気持ちよくわかりますよ〜💦
私は自分に対する事では痛かろうと違和感あろうと一切不安になったりメンタルに来たりしないのですが(笑)、子供達相手だと「あれだったらどうしよう、これだったらどうしよう、、」と頭がそれでいっぱいになって寝れなくなり他の事手付けられなくなったり、、考えすぎた挙句メンタルやられてしまい精神的におかしくなり薬が必要になったり(ㅠ︿ㅠ)
1回そういうツボ?に入ると中々不安から抜け出せないですよね(´;ω;`)
一人で悩まずにここで相談できて偉い👏✨️
気になったら病院に足を運びましょう!!
いつも何かあるたび不安にかられて、気付けば何事も無く終わって…って事の繰り返しじゃないですか?😭
経験者だからこそ言えますが繰り返しそういう思考?が起こるとメンタル辛くなっちゃうので※ここに睡眠不足が重なったら余計に※
先程も述べたように、自分の体に確実な違和感や痛みがあっても自分自身は無敵だと思って後回しにする私みたいな人間もいるので😂
というか私の周りこんなんばっかなので結構いると思います😂
敏感になれる投稿主様は心気症と思うのではなく、それを長所と思いましょう☺️
明日、もしくは週明け、病院に行って受診してみてくださいね😊
無理はなさらずに😣💦
コメント