夜間授乳について医師と保健師で意見が異なり困っています。4時間以上空けないという医師と、好きなだけ寝かせて良いという保健師の意見に混乱しています。自分の中でモヤモヤを解決したいです。
楽な育児、とは、、(夜間授乳について)
夜間授乳について健診で相談したら
医師は4時間以上空けないで授乳して
保健師さんは1日1回くらい好きなだけ寝たい時あったら寝かせていい
どっちやねーーーーん!!!!笑
抱き方のコツとか、寝かしつけのコツとか
命にかかわらない系のものなら試しようあるけど
低血糖になるからどうこうと言われている夜間帯の授乳について
たった2人なのに意見わかれるんかーーーーい!!!!
また病院行くから医師になぜあなたは4時間以内派なんですか?って聞いてみよっと
、、、とかいいつつ4時間以上寝たことない
なんだかんだギリ4時間以内で起きてる笑
ま、いつか長時間寝た時のためにね自分の中でモヤモヤは解決しときたいよね
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
○pangram○
つまり、どっちでもいいって事ですよ。
お母さんが、いろんな選択肢があることをいろんな立場から伝えてくれてるだけですね。
何が正解とか、必死に考えなくてもいいよ。完璧にしようとしても、何が正解か分からない、つまり、子供と親次第。だから、どっちを取っても不正解ではない。という事ですね!
何が正解かは無いので、結論は、やってみてちょうどいい感じならオッケー。って事なんだと思います。
ほんとね、みんな言う事違うんですよ笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、選択肢を与えてくれてるというポジティブな考えにならなかったです、ご意見ありがとうございます🙇🏻♀️
一人一人意見違うので、子育てに正解ないんだなあと痛感しています😭