夫が防犯カメラを設置し、私の母との接触を監視しようとしました。母は最近息子に会っていないのに、カメラ設置の相談がなかったことに不満を感じています。
写真の続きの話です。
翌日、私は母に全てを話して理解してもらいました。
なんで実の親にこんなことお願いしなきゃダメなのか、なんで孫に会わせてあげられないのか…
ここ2日間は特に何も無く過ごしていたのですが今日の夜、夫に宅配が届いていました。
コソコソと何をしているのかと思ったらリビングに防犯カメラのようなものを付けだしました。
私の母が来ないように、もし来たら分かるようにするためです。さすがに怖いからやめてと言ったら俺が仕事中とかちょっと買い物行ったりとかしとる時カメラの無い所でコソコソ会おうと思えば会えると思うけどそんなことしたら俺は息子を連れて実家に帰る、浮気レベルと同じなどと言い出しました。
この2日間母は一切息子にも会ってないし離れの私たちの家にも来てないのにカメラまで設置されて私と息子のことも監視していい加減にしてほしいです。
結局カメラは撤去してくれましたが、購入する前や設置する前にひと言相談がほしかったです。
- み(2歳1ヶ月)
コメント
あおあお。
女の人にもガルガル期ってあるじゃないですか?
それのパパさんバージョンかなーって読んでて思いました✋🏻✋🏻
もし、みさんより、義理のお母さんにお子さんが懐いてたら悲しくないですか?🌀🌀
旦那さん、カメラつけようとするって、心がよっぽど追い詰められてると思います。
何だろ。旦那さんも不安からきてるのかもですねー。
旦那さんも今まで、頼りっぱなしだったのはもちろん良くないです。
みさんも、親離れしてみてもいいかもしれないですね。。。
お子さんに大事なのは、やっぱ、祖父母よりご両親だと思うので、実母より、パパさんの気持ち大事にしてあげて下さい✋🏻✋🏻
はじめてのママリ🔰
旦那さんの行動がありえないのはもちろんですが、ちょっとお母さんに頼りすぎたなと思う部分はないですか?
-
み
返信ありがとうございます😭😭
おっしゃる通りです。私も頼りっぱなしの部分があったなと反省しています😢- 9時間前
もも
環境が似すぎてて思わずコメントしてしまいました💦
私も20歳で結婚し、2年間旦那と子供と住んだ後、私の実母と妹と同居してました!
間に挟まれるのって疲れますよね😣
みさんのお母さんは旦那さんの悪口は言わないんですか?😣
にしても旦那さんのわがままひどいですね😭
今まで散々放っておいたくせに、
動けるようになったら可愛く見えて
よその人に可愛がられたくないって
どの口が言ってんだって感じですね😮💨
うちの旦那も束縛ひどい人でしたが、
さすがに防カメはやりすぎですね😭
お母さんが可哀想です😣😣
-
み
返信ありがとうございます😭😭😭😭
同じ境遇の方からの優しいお言葉に救われます泣
本当に間に挟まれるのストレスが溜まります…
母が夫の悪口を言っているのを聞いた事はありません!
私の思っていること、言いたいことをももさんが全て言ってくださっていて涙が止まりません😢
ありがとうございます😭- 9時間前
-
もも
いえいえ🥺
私は2年間同居し、家を建てて出ましたが、
それからも私が実家に帰るたびに
旦那が迎えにきたりしてて、
義両親も私の両親に対して
嫉妬が丸出しで引きました😣
3男の百日のお宮参りなんて
ほんとに地獄の空気でした😮💨
私の母も旦那の悪口は言いませんでした🥹
だから余計に旦那に腹が立って腹が立って
仕方なかったです😂😂
吐き出しましょう!!
全部なんでも話してスッキリしてください😣✨
間に挟まれるのストレスってほんときついので、
どっかに吐き出さなきゃだめです🥹- 9時間前
-
み
すごく分かります🥹私の場合夫がなのですが(笑)
できれば義家族と会いたくないですよね😅
そうなんですね!!本当に気持ちがよく分かります😌
自分の中で留めるのが限界で、ここで吐き出せてよかったです!!ももさんのような素敵な方にお話を聞いてもらえて本当によかったですありがとうございます🙇🏻♀️✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
防犯カメラは怖いですがそうなったのは何か原因があると思いますよ、、
-
み
返信ありがとうございます😭
産後から1年半程、夫にその都度頼っても私の母に頼めば?など言われ続けていたのですが、急に干渉しすぎなどを言うようになりました💧- 9時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんと主さんの子どもなのに、主さんとお母さんで子育てをしていてジェラシーを感じてしまっているのかなと感じました。
本来は主さんと旦那さんが育児の主体となって主さんの両親はそのサポートという位置付けで育てていくものだと思います。
まだ息子くんが赤ちゃんの頃の旦那さんの対応については思うこともありますが、きっとそういうことだと思います。
息子くんのことについても最初に相談するのは旦那さんで旦那さんと主さんの2人いても対応が難しければお母さんにお願いする形に持って行ければ良いのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは自分のこと気持ちがなんなのかわからなくてその結果暴走している気がします…
- 9時間前
-
み
その事は重々承知なのですが、夫は産後から1年半程経つまで息子のかわいい部分にしか触れてきておらず他はノータッチで私のストレスは溜まっていくばかりでした…
今後は夫と2人で相談していこうと思います。アドバイスありがとうございます😌✨- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは自分の気持ちを整理したり言語化するのが苦手に思えます。
だからその場その場の感情だけで言葉を発したり行動してしまうのだと思います。
主さんが代弁してあげつつ話し合っていい方向に向かうといいですね!
応援しています💪- 8時間前
-
み
きっとそうなんですよね。仕事柄リモートワークで私と息子以外の人と対面で会うことが無いのもあるのかなと思ってます。
いつも溜め込んで急に爆発してます。しかもその爆発が大きくて(笑)爆発する前に言えたら言ってねと言いました!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8時間前
ママリ
私は旦那さんのこと意味わからないです!今まで何もしてこなかったから、みさんもお母さんを頼っていたんですよね?今更何を言ってるんだかー!イライラです!お母さんがお孫さんのお世話キツくなっているのであればわかるのですが…私はそんなに近くに頼れる人がいれば頼っていいと思うんですけどね😅
-
み
返信ありがとうございます😭😭😭
そうなんです!夫を頼っても私の母に頼めば?などばかりだったので泣- 9時間前
🫧🫖
え、旦那さん情緒不安定すぎません?いや実家に帰っていいけど息子さんは連れて行かないで‼️とツッコミ入れてしまいました笑
ずっと育児してきたのはママとそのお母さんです!
頼れる身内がいるんですから、イクメンとは真逆のタイプの旦那さんなんて不必要では??👀
-
み
本当になにもできないくせに息子だけは連れて行かないでくれと思っています(笑)
ここ最近夫はストレスが解放されているようですが私はストレスが溜まる一方で…🫧🫖さんのように共感してくれる方がいると安心します。ありがとうございます😌✨- 8時間前
ママリ
うんちのオムツも替えないくせに何言ってるんですかね??
おかあさんに頼りたくないならまず自分のこと見直せよって思います。
1人で何もかも出来るぐらいやってから文句言えって感じです。
今まで散々お世話になっておいて、勝手に子供取られた気になってそんな態度とるなんて許せないです。
大口叩いてますが、祖父が持っている土地って事はちゃんと祖父から購入してるんでしょうか?
今まで家賃なども相場と同じ金額で払ってたんでしょうか?
私がお母さんの立場ならブチ切れてると思います。
-
み
いざとなればできると言いながらうんちももちろんおしっこのオムツ交換でさえ私に丸投げです(笑)
本当にその通りすぎて何を今さら?と思ってしまいます。
土地は私がいつか結婚して家を建てる時ようにあげるからねと小さい頃から祖父が言ってくれていたので土地代は払っていません😌
家賃は私が祖父母にだいぶ安いですが払っています🥹(専業主婦なのに夫に私の銀行から払ってと言われてますが笑)- 8時間前
-
ママリ
何もかもありえないです…
奥さんの実家の家族に甘えすぎですね!
お母さんも祖父母さんも可愛い娘のためにやってる事なのに、旦那さんはそれに感謝もせず自立した気になってますね。
家賃もみさんが払ってるって事は旦那さんは何もしてないですね。
出て行けって思ってしまいます💢
自分がいかにおんぶに抱っこか分かってないので、家立つまでアパート借りて家族3人でやってみない?って言ってみてはどうですか?
絶対了承しないと思いますけど!- 8時間前
-
み
初めは夫が払ってくれていたのですが夫は現金をほぼ持っていなくて💧めんどくさくなったのか私に払ってほしいと言われました(笑)
夫からその案は出たのですが、あと半年もせずに家が建つので今から引越しの準備や引越しをしていたら疲れるだけなのかなと思い私の方から却下しました😅- 7時間前
-
ママリ
プライドとかないんでしょうね…
お母さんに文句言ったり監視カメラ買う前に今までの家賃全部払って土地代も払えって思います。
確かに結局みさんがしんどい思いするだけでしょうね。
オムツも替えない人ですからね。
一度ちゃんと話し合い出来たら良いですね!
どれだけ今まで甘えてきたか1回分からせてやりたいです。- 1時間前
-
み
今までも色々な喧嘩の度に話し合いをしてきましたが、全部自分は悪くないと思っているので謝られたこと数えるくらいしかありません💧
これは夫が悪いのでは?と思うことがあっても何かと理由を付けられて私が悪い方に持っていかれます(笑)もうそれさえもめんどくさいので全て私が悪いことにしてありますが、絶対このアプリで質問すれば夫に原因があると思う方が多いだろうなと思っています(笑)- 1時間前
み
確かにその通りだと思います。
産後から1年半後まで何も助けてくれなかったのに、酷いことを言ってきたのになんで今さら?という考えばかり頭にありました。泣
ありがとうございます😌