※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ファッション・コスメ

毛穴にガッツリ効くレチノール教えてください!!たるみ、乾燥どちらもあります😭

毛穴にガッツリ効くレチノール教えてください!!

たるみ、乾燥どちらもあります😭

コメント

みーちくぱーちく

レチノールって事はたるみ毛穴ですか?

私がいまやってるのは
たるみ毛穴ならレチノール+ビタミンC
エリクシールのリンクルクリーム(スキンケアの1番最後)
美容液がオバジCセラム
リンクルクリーム、私は目元だけじゃなくて部分的に口周りや首、眉間、おでこにも使ってます

劇的に!!とか一瞬で消えた!!なんてことはありませんが気付くと「あれ?変わってるな」って感じなのでお肌に異常なけらば使い続けて様子見るのが1番です〜

ソフィーナipの ポアクリアリングジェルウオッシュちゃんを最近追加してみました!
集中的に毛穴の中の汚れを落とす目的で気になったので買ってみて今日で2回目の使用でしたが私はいい感じです( 'ω')

参考までに😄

• y

y

たるみ毛穴です💦
    鼻や頬の毛穴なんですがそちらもリンクルクリームで大丈夫ですか??

ソフィーナですね!!
    調べて購入してみます😭
    毛穴の汚れも落としたかったので😭😭

• 1月25日
  • みーちくぱーちく

みーちくぱーちく

シワ改善なので効果あると思いますよ☺️♥️
    私も最初は目元じゃなくて首のたるみをそろそろ気にしとかなきゃな…と思いながら商品を探していたところ、首やたるみの気になるとこに併用して使用出来ると美容部員の方が仰っていたので頬の毛穴のところもシワを伸ばすように上に上に軽くマッサージしながら乗せてます☝️

• 1月25日