※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校入学に向けて、必要なものをいつから購入すべきか悩んでいます。3月頭のセールで買うべきか、売り切れが心配です。

4月に小学校入学を控えてる親御さん、先輩ママさん
小学校に必要なものはいつ頃から買い揃え始めますか?

もう説明会は終わったので、必要なものは分かってますが
まだ早いかな?躊躇ってます😥
3月頭の楽天スーパーセールで買うか、
今回の楽天マラソンで買うか、、、

3月頭だと売り切れとかあるのでしょうか?
手提げバッグや巾着、防災頭巾座布団、筆箱など買う予定です🥲

コメント

はじめてのママリ

説明会終わったらすぐ購入しに行きましたよ🤔
ギリギリに揃えようとして揃わなかったら子供が困るので、何でも早めに行動してます💦

ママリ

2-3月忙しすぎて疲れてたので、ぜんぶ入学式の1週間前くらいに買いました。
イトーヨーカドーで全部揃いました。

が、最近は少子化で子ども関連商品が品数減少傾向にあるので、何事も早めの方が安心だと思います。

ままり

気に入った柄が売り切れたら嫌なので早々書いました。

文房具は後でもいいとは思います

ママリ

名前シール貼りなどゆっくりやりたかったので入学説明会が終わってからすぐやりました!

3kidsママ

体操服と上履きは2月中に購入、鉛筆、消しゴム、筆箱、その他必要な物は3月の休日のた度に買いに行ってました✨楽天よりネットのが安いとかあったので、ネットでは買わなかったです!体操服は3月にはいると制服ある幼稚園や小学校、中高生の制服の受け取りと被って混雑するので2月がおすすめです👌お取り寄せになっても入学式までに間に合うように、なるべく早めが良いかなって思います😃