※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

早寝早起きの習慣をつけたいが、旦那は協力せず、育児に不満を感じています。自分の時間が欲しいのですが、我慢すべきでしょうか。

早寝早起きの習慣つけたくて頑張って早くにお世話して夜は早めに寝かしつけして…。
旦那は遅くまで起きてて早くに起きることない。

抱っこで泣くからと泣かせっぱなし、ミルクも俺があげると泣き始めるしそれで泣くからほぼミルク戻すから。とほとんどお世話しないです。

お風呂入れてくれますが、やってくれる家事は大人の食事くらいです。

旦那はジムも美容院も1人で出かけるのに私は常に息子と一緒。
息子のことは大好きだけど1人で出かけたい時もあるし。

育休なのか旦那のリフレッシュ休暇なのか。
我慢するべきですか?

コメント

たぴ

二人の子なので二人で育てるべきです!
まあ、うちの夫も何しないです😅
ママリさんと同じでお風呂とご飯作ってくれるくらいです
この前我慢の限界でブチ切れたら幾らかするようになりました
口を開けば言い訳ですよね
泣かれたくらいで折れるんじゃないとつくづく思います。母親の私なんて何回泣かれたと思ってると毎回思います😅

ママリ

毎日お疲れさまです🙇‍♀️

読んでいてわかる分かる〜と軽く思って居ましたが、まさかの旦那さん育休なんですね!

そんな早くから子育てにお手上げの旦那さん日中居たら逆に仕事増えません?😢

旦那さんからしたら充分協力しているつもりなんだと思います💦
きちんと話し合って、家事より育児をして欲しいなど伝えてみた方がいいかもです!