※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンザレス
雑談・つぶやき

小学校1年生の娘が、意地悪な子たちが仲良くなる理由について疑問を持っています。彼女は自分の顔が怖いと感じているようです。

小一娘の質問

👧🏻‎「意地悪してくる子とか、私顔怖いんだよね。あと意地悪な子ってどうしてあんなに意地悪な子同士ですぐ仲良くなれるかなぁ?」

って言われて、類は友を呼ぶって言うんやで。って言うたけど、娘にはそんな風に見えてんねんなぁって思った今日この頃

コメント

ゴメス

小1でもう意地悪な子いるんですね😰
うちも小1女子なんですが今のところお友達トラブルとかあの子は嫌だとか聞いたことなくて、でも言わないだけで感じていたりするのかなって心配になります。
たぶん小中高通して友達関係で悩んだり嫌な目に1回も遭ったことがない人っていないと思うんですけど、我が子がこれからそういう事に悩む日が来るかと思うと胸が苦しくなります、

• ゴンザレス

ゴンザレス

コメントありがとうございます♡

意地悪な子居ますねぇ😭💦 気に入らないとビンタする女の子がいたり、最近の子はおませさんなのか自分の好きな男の子が娘と喋ってると後から娘に意地悪な事を言ってきたりとか…🥲

学校の中の関係って親から全然見えないので心配になりますよね🥺

ゴメスさんの仰ってる事凄く分かりますーっ😭 友達の子供が高学年女子なんですけど、もう既に女子のどろどろ感満載な喧嘩とかあったりして、我が子にもそんな事が起こる可能性があるのかなって思うと、胸がギュッてなりますもん😭

• 1月28日