※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ユニクロのメリノウールセーターを洗濯機で洗うと縮むのでしょうか。手洗いを続けるのが大変です。

ユニクロのメリノウールのセーターを洗濯機で洗ったことがある方、やっぱり洗濯機で洗うとワンサイズくらい縮みますか?💦
毛玉になるのが嫌で毛100を買ってみたものの、縮みそうだと思って手洗いしてるのですが、子どもが気に入って着てるので、だんだん手洗いがしんどくなってきてしまって…🫣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オシャレ着コースとかホームクリーニングコースとかでオシャレ着洗剤で洗えば大丈夫ですよ😊
脱水の時に縮むので脱水をかなり短めにすると縮みにくいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️やっぱり、標準コースといつもの洗剤で他の洗濯物と一緒には洗えないですね💦とんでもなくズボラなもので…🫣おしゃれ着コースで洗ってみます!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシャレ着コースで洗って、ニットだけ取り出して、他のものは脱水追加したら良いと思います👌

• 5時間前