※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

20代の共働き夫婦で、喧嘩が多いです。妻は感情的になりやすく、夫は無神経な発言をすることがあります。夫は愛情表現が強く、妻が要望に応じると優しくなります。喧嘩後も仲直りしようとしますが、どうすれば喧嘩を減らせるか悩んでいます。結婚生活で成長はあるのでしょうか。

20代夫婦です。喧嘩を良くします…
お互い共働きですが、断然旦那の方が大変で給料も良いです。
私は
いちいち干渉しすぎる、癇に障るとすぐイラつき攻撃的な発言をしてしまいす。自分でもヒステリックだと自覚しており、イライラがピークになると定期的に物を投げる、暴言を吐く、怒鳴ります。抑えられません。
旦那は
人の気持ちを考えられない発言を悪気なくする(実家そんなに貧乏だったっけ?とか暇やろとか、なかなか(私を)養うの大変やわ、ご飯これだけ?とか)
マザコンだし、異常に嫉妬がすごく(すぐに不倫?誰と遊ぶの?どこ行くの?じゃあ俺も出かけるからね。とか…愛情の裏返しのように、私が旦那の要望に応じないと旦那は悲しくなるのかやや攻撃的になります。(なんでそんなに冷たいねん。男おるやろ!とか、どこ行くの?ばかり。もっと旅行とかプレゼントあげたら喜んでよ!なんでそんなに喜んでくれないのとか。俺だけしかみないでほしいと。)
逆に旦那の要望に応じると旦那はものすごく優しくなります。ある意味単純です、、、

基本的には旦那は優しい方ではあります。ただたまにイライラする発言されると私が怒鳴る。旦那もヒートアップして喧嘩に。
とにかく旦那は喧嘩してもベッドに入るとずっとベタベタ。ぎゅーしてきます。朝になると仲直りしよねと握手してきたり、、、
喧嘩しない日でも喧嘩してもしばらくすると常にくっついてきます。
旦那曰く、安心するからと。ひとりぼっちさみしいし〇〇がいないと不安になると。朝起きて隣にいたら安心するのと。
一時私が離婚を考え別居しました。その際、旦那はかなりメンタル病んでました。毎日長文ラインがすごく手紙など沢山書いてました。〇〇ちゃん…ごめんなさい。やり直したい。会いたい。とにかくすごかったです。幼稚園からほぼ休んだ事がない旦那ですが、仕事も早退してました。
特に旦那は虐待されてたわけではありません。確かに幼少期旦那の親は仕事がハードすぎてあまり相手はされず、祖母に育てられたよう。今でこそ、義母は過干渉気味になりました。

どうしたら喧嘩減りますか?結婚生活を重ねるとお互い成長していきますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶望的に相性が悪いのでは…と読んでいて思いました。お互いがお互いをイラつかせるというか…。
別居するしかない気がします。

はじめてのママリ🔰

私も上の方同様相性の問題が大きい気がします。。。
結婚する前からそんな感じですか?付き合った頃ならそうなら今後時間をかけても改善しないんじゃないかなと思います。

それか今子供がいなければ子ができてお互いの関心がうまく子供の方にいけば喧嘩は減るかもですね✨