※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに対する悩みを抱えており、子供との接し方に困っています。子供に対する気持ちが葛藤している状況です。

子育てが嫌になってしまいました。
子供との向き合い方がわかりません。
子供が嫌いになりそうで話したくもないです。私も大人気ないですがいろんな気持ちが葛藤してます、

言うこと聞かなさすぎて付き合ってられず寄り添ってもあげられてないです。

コメント

ままーり

お子さんは何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳です。

• 6時間前
  • ままーり

ままーり

5歳って難しい年頃ですよね、、
    お話ができるお子さんなら、「まま、今日、〇〇ちゃんがお話きいてくれなくて、かなしかったし、なんか嫌な気持ちになっちゃったんだ、、」って、ありのままの気持ちを話してもいいと思いますよ😌「話をきいてくれなくていやだった」とか、「〇〇ちゃんがいやだいやだばっかり言ってたら、ままだって、もういやだよーって、しらないよーって、思ったりするんだよ」とか、全然伝えていいと思います。それが、感情的にならずに伝えられたら尚よしですし😌😌
    子どもとの関係に煮詰まるとき、ありますよね😢

• 6時間前
ママリ

いま、こどもが安全にいるなら、他の部屋とかに離れましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れてるんですが、旦那が子供を連れてきて余計イライラしてまってます。

• 6時間前
ママリ

わたしの娘は一歳ですがその一歳児相手に大人気ない態度、対応をしてしまう時あります( ;ᯅ; )

こちらも人間なので疲れちゃいますよね🥲

頼れたりする人はいますか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は母親として失格な態度とってしまって多分子供に悲しい思いさせちゃってます。
    頼れるひとは旦那でいますが、こっちに子供を連れてくるので余計長引いちゃってます。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

旦那様🥲🥲🥲
    はじめてのママリ🔰さんに1人の時間を与えてあげて下さい🥲🥲🥲
    切実に🥲🥲🥲

わたしは旦那に任せて1人でドライブ行ったり、コンビニで甘いもの買って車の中でYouTube見ながら甘いもの食べて、気持ち的に落ち着いたら戻るってやってます: )

「パパちょっと子ども頼むね、1人の時間ちょうだい」って素直に伝えてみるのもいいかもしれないですね🥲

• 6時間前