※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めて排卵検査薬使おうと思ってます!予定日の何日前、生理開始後の何日後から使い始めたらよいでしょうか!?

初めて排卵検査薬使おうと思ってます!
予定日の何日前、生理開始後の何日後から使い始めたらよいでしょうか!?

コメント

mayuna

基本は箱の指示通りで大丈夫です!

生理不順酷いとかであれば箱の指示より早めに初めてもいいと思います!

私は生理規則正しかったので、アプリの排卵予定日の4日前位からやってました!

• ママリ

ママリ

私も規則正しいです!
    ちょうど今日が4日前なので今日から始めてみます☺️
    どの時間帯にした方がいいとかありますか?

• 1月25日
  • mayuna

mayuna

朝晩一日二回が望ましいです!朝陰性でも夜陽性になる事もあるので!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

陽性になった時にタイミング取ればいいであってますか?🧐

• 1月25日
  • mayuna

mayuna

陽性と強陽性の時に連日タイミングとるのが望ましいしです!

ただ、人によってLHホルモンの濃度の上がり方、下がり方や、排卵のタイミング違うので、何周期かやって、自分のパターンを掴むのが成功のポイントです✨️

例えば、強陽性で排卵して、排卵終わったらすぐ陰性になる人や、
    強陽性が2、3日続いて排卵する人もいれば、強陽性にならずに、陽性のあと少しずつ検査薬薄くなりながら排卵する人もいます!

基礎体温と併用で排卵検査薬使うと自分のパターンがわかりやすいです!

例えば、排卵検査薬強陽性で、まだ陰性に戻ってないけど、昨日基礎体温下がって、今日はもう上がってるから排卵終わってるんだなぁ〜自分は排卵のあと陰性に戻るまで時間かかるタイプなんだぁ〜みたいな感じに!

でも基礎体温めんどくさければ、とりあえず検査薬陽性になった日から強陽性まで連日か一日おきにタイミングとって陰性になったらタイミングとるのやめる。という感じでいいです!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど…!
    詳しくありがとうございます😊
    早速使ってみます!

• 1月25日
しお

私も今回初めて排卵検査薬利用したのですが、年始のタイミングで検査薬が思ったタイミングで買えなかったことと、ここ数ヶ月は割と予定通りに生理もきていたりしていたのでアプリの排卵予定日の一旦4日から使い始めました!

ただ排卵日ズレる可能性も全然あるので、前の方も書いてらっしゃる通り箱に記載のところからの利用で良いかなと思ってます💡🙌

• ママリ

ママリ

私も生理規則正しいです!
    ちょうど今日が4日前なのでやってみようと思います☺️
    時間帯はいつがいいとかありますか?

• 1月25日
  • しお

しお

朝晩で取れればタイミング逃しにくくなると思います☺️💡

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早速使ってみます😊

• 1月25日