7時半に起きて、まだ寝ていないのは普通でしょうか。娘は室内遊びが好きですが、もっと外出した方が良いのでしょうか。
7時半に起きて、まだ寝てないのって普通ですか?起きてるほうですよね?😭😂
たとえば今日は
7時半 起床
8時 朝食
10時半 午前のおやつ
11時半 昼食
13時 外出 支援センター
16時 帰宅
16時半 午後のおやつ
18時半 夕食
20時 お風呂
21時 寝室へ
あいだの時間はずっと遊んでます。
好きな遊び(おままごとやブロック遊びなど)
もっと外出たほうがいいのは分かりますが、娘が室内遊びが好きなのと、それにしても寝ない方ですよね?というのが知りたいです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
🐣🩷
私の息子も2歳なる前ごろから少しずつ体力ついてきたのか寝室に連れてって寝かしつけしないとお昼寝してくれません🤣息子保育園に連れてってるので休みの日のワンオペの時は無理矢理寝かしつけして寝かせて私も一緒に寝たいので頑張って寝かしつけしてます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
毎日だと起きてる方かな〜?と思いますがたまになら(週に一回とか)続けて12時間起きてることはありました!
ままり
うちの子も2、3週間くらい前からお昼寝なくなって、もうお昼寝しないです🤣
周りの同じくらいの月齢の子達はまだまだお昼寝してるしなんなら3歳くらいの子もまだお昼寝してるので、起きてる方だと思います🥹
3ママリ🔰
凄いっ!!!!
羨ましいぐらい起きています。
我が子は年長(3月末生まれですが。)なのに、、、20:30ごろになるとグズグズになり、、、今日は帰宅が遅かったので22時まで上のこと起きてたら寝ぼけ眼で機嫌悪いです。。。
年中まで強制でお昼寝させられてたけど、21時就寝でしっかり寝れてましたw
夕方やお昼間のお散歩いかがですか?
我が家は結構、ワンオペの時も公園というか散歩行ったりして空見たり花見たり結構楽しそうでした☆
🐣🩷
あ、あと外に出た方がいいに関しては私ワンオペの時一切外出ません😂走り回って大変すぎて室内で子供とゴロゴロしてます😅YouTube様々です😅