あつ森を始めたばかりですが、スコップはいつ購入またはDIYできるのでしょうか。
あつ森を購入してから1回ほどしかしておらず、かれこれ4年?5年経とうとしています🤣
やっとあつ森をし始めたのですが、スコップっていつ買えたりDIYできるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
たぬき商店で日替わりで道具出るので早ければすぐ変えると思います🙆♀️
DIYの素材も確かスコップは簡単だった気がしますが
まず集めるのに売ってるスコップ買うのが先だった気がします😆🙌

はじめてのママリ🔰
マイル貯めてレシピ購入すれば作れたはずですよー!
-
はじめてのママリ🔰
たぬきに話し掛けてまだスコップのレシピはなさそうでした😓
商店の機械の通販?みたいなの見ればないのもあるのでしょうか!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
タヌキポート?ATMみたいな機械で購入ができたはずです!
DIYできるところまでは進んでますか?
ネットで進め方調べられますが、手順踏んで進まないと作れるものも作れないまま進んでいきますよ🥲
購入もできますが壊れたらまた買わないとなのでレシピをおすすめします!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
DIYはできるようになっています!
フクロウさんに何点か寄贈したら無事に入手できました✨✨- 2月1日

はじめてのママリ🔰
最近配信者の方の動画見てましたが、フータが島に来てくれた時にスコップのレシピくれてましたよ!☺️
フータが来るには、たぬきちに捕まえた虫とか魚を一定数渡すと、フータが来てくれるようになります🥺
-
はじめてのママリ🔰
無事に入手できました✨✨
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
たぬき商店の道具って日替わりだったんですね😳
それは早くスコップ売ってもらわなければ🤣
Sapi
同じものが続く日もありますが
道具と床や壁紙とか、メイン家具とかは日替わりで出ますよ🙆♀️
発売して1年くらいは本気でやってたんですが最近全然なのでちょっとうろ覚えですが
確かどうぶつの森シリーズでいつもそうだったと思います👍🏻 ̖́-