※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の食事について相談です。偏食が始まる時期について教えてください。

息子の食事についてです。
今はなんでもよく食べてくれます。肉・魚・豆腐・野菜・果物・米・パン・麺類などなど、好き嫌いはありません。
が、偏食はだいたい2歳以降に始まると聞いて震えています🫨
皆さんのお子様はいつ頃から偏食始まりましたか?偏食の時期が来なかった方はいますか?

コメント

はじめてのママリ

2人とも離乳食期からよく食べる子で未だに好き嫌いなく何でも食べますよ😊

偏食はありませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり偏食がなかったお子さんもいるんですね💡
    息子がどうなるか…あまり過度な偏食がないことを祈ります🙏

• 7時間前
キャベツ🔰

確かに2歳くらいからですかね...
娘もそれまでは何でもパクパク食べてましたが、お野菜苦手から始まり、3歳となった今「これいらない」ばっかり言います😇
とりあえず納豆ご飯食べてりゃいいと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり2歳くらいですよね🤣考えても仕方ないことなんですが…でも、多くの方が通る道ですよね。
    納豆ご飯なんて栄養満点だと思います✨

• 7時間前
さやか

娘は5歳になった今でもなんでも食べてくれますよ〜🌱
うちもいつ偏食が始まるのか!?とびくびくしてたの思い出しました😂
反対に息子は離乳食時代から好き嫌いありました💦