コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢かなと思いました!🤔
mayuna
4w6dなら妥当な大きさじゃないですか?
私も長男4w6dで初診いきましたがこんな感じでしたよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢胎嚢は確定でしたか?
心拍はどれくらいで確認出来たか覚えていたら教えていただきたいです🙇- 6時間前
-
mayuna
確定でしたよ!
心拍は5週後半で確認できました!
何日目はっきり覚えてなくてすみません💦
4w6dで初診いって、1週間後くらいにまた来て!と言われて行った時に心拍確認出たので、5週の後半であることは間違いないです!- 6時間前
-
はじめてのママリ
確定されていたのですね😳私は未確定だったので来週の検査で心拍確認は厳しそうですね🥲
心拍って7w頃だと勝手に思っていたのでmayunaさんの長男くんは優秀だったのですね☺️- 6時間前
はじめてのママリ
私も思いました😔これって確定じゃないんだ〜って思っちゃって💦どうなれば確定なのか基準が分からないです😖
はじめてのママリ🔰
胎嚢に見えますがまだ小さ過ぎて100%胎嚢!って感じじゃないです。こんな感じで出血だったとか、これが胎嚢じゃなくて子宮外だった。とかは割とあるので確かにこの感じだとまだ確定でませんね🙌
はじめてのママリ
ここに写ってても子宮外ってことあるんですか?無知すぎてこのエコーは子宮内のものだと思っていました😢
出血の場合もあるんですね💭
はじめてのママリ🔰
いや、これ自体が胎嚢じゃない可能性があります。これが100%胎嚢って感じならその可能性はないです!ただ胎嚢って確定ではないので、また来週みせてねってことです!
はじめてのママリ🔰
お返事がないので追加です。産科で看護師してますが、週数のずれがないとして4w6dだとやや小さめなので排卵が遅れたんだと思います。まさに先生の言うように、これだと胎嚢って確定はだせないです。うまくいきますように。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇来週まで待ってみます!