※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供の高熱時の看病について相談です。息子が39度を超え、冷やした後に寒がることがあります。脇を冷やすタイミングが早すぎるか心配です。

子供の高熱時の看病の仕方についての質問です!
今息子が39度を超えていて、手や足先までぽっかぽかに熱かったので、頭に濡れタオル&脇に保冷剤を乗せて5分ほど過ごしました。

すると手足が冷たくなってきて、本人も寒いと言ったので、保冷剤をやめて毛布をかけ温めています。
また手足まで熱くなったら保冷剤を脇に乗せようと思っています。

いつも大体こんな感じの看病になるのですが、みなさんも保冷剤で冷やした後また寒がったりしますか??

私が脇を冷やし始める判断が早すぎるのでしょうか??

インフルエンザかもしれないので、明日の朝に病院に行くつもりで解熱剤は飲んでいないです。

コメント

3人の母

うちの娘は熱が出ると必ずその繰り返しです💦
暑い暑いと喚いて、実際顔も赤くて汗がたくさん出て、布団を取って汗を拭き冷やし、しばらくすると寒いに変わって布団をかけます。
特に寝てて起きた瞬間が暑い暑い!になりやすいです。

こんなに繰り返さない子もいると思うので息子さんがこの後どうなるかわかりませんが、うちの場合は冷やしてあげるタイミングとか関係なく、熱の時は身体が勝手にそうなってしまうものだと思ってます。

早く治るといいですね😣