※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

娘の1歳の誕生日に妊娠が発覚しましたが、エコーで胎嚢が小さいと言われ不安です。同じ経験をした方の進捗を教えてください。

【嬉しいのと不安なのがグチャグチャです。】
今日が娘の1歳の誕生日♡

そんな日に妊娠検査薬で妊娠が発覚しました。

クリニックに行ってエコーをしたら
まだほんとに小さくて先生も探すのが大変そうでした。

5週0日のはずですが、それにしては小さいのでまた1週間後に来てくださいって言われました。

嬉しい結果を聞きに行くはずだったのに、不安を背負って帰ってくることになってしまいました。

先生に胎嚢が小さいって言われた方は、その後の進捗やどうなったかを教えていただきたいです。

コメント

🐯♥️

2人目妊娠発覚時、初診で胎嚢すら確認できず次の診察で確認できましたが小さいと言われました!
ちゃんと育ってくれるか心配でしたが、毎回検診では異常もなくすくすく成長してくれて2900gで出産してます😊

• りー

りー

そうなんですね!
    それは何よりです😊

排卵がズレてたから週数とサイズが合わなくなってしまうんですかね?
    先生に言われると不安ですよね…

• 7時間前
ぽよち

1人目の時、生理予定日に検査薬フライングして陽性が出て、無知だったので1週間後に病院に行きました。
エコーしてもらった時になかなか胎嚢が見つからず、先生も看護師さんも子宮外妊娠を疑い始めて、診察待ちの間に尿が溜まって見えにくいだけかもしれないからトイレ行ってきてと言われて尿を出して再度エコーをしたらめちゃくちゃ小さい胎嚢だけが見えました🥲
単純計算すると病院へ行った日は5w3dでしたが、胎嚢の大きさからして4w後半ぐらいかなと。
排卵がずれてしまった可能性もあるから、また3週間後来てね〜と言われ、3週間後の健診では心拍も確認でき、赤ちゃんの大きさは8w相当と言われてそのまま順調に育って出産に至りました!