※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1ヶ月経ち、便秘が改善されて1日に数回うんちが出るようになったことを心配しています。離乳食の量が多いのではないかと不安に思っています。食事中は機嫌が良く、メニューはうたまるの本に従っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後7ヶ月で離乳食始めて一ヶ月経ちました。これまで便秘ぎみだったのが1日に数回うんちがでるようになりました。
離乳食始めると便秘ぎみになると聞いていたのですが、離乳食を与える量が多いのではないかと心配しています😥

食べる時は特に機嫌悪いこともなくペロリと完食します。メニューはうたまるの本に従ってあげています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
最初2〜3日に1回しか出なくなり、あれれーと思ってたら、途中から食べるたびに出るようになりました!
今3回食なので最低3回、それ以外のタイミングでさらに出ることもあります😂
でも下痢じゃないしちゃんと食べた量出てるってことでいいことなのかな?と特に気にしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました!これから2回食にするのでもっと増えるかもしれないですね🤔
    ありがとうございました😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

娘も便秘で今は薬を処方されてます!
1日2.3回出るので薬が効きすぎてるのかなとも思い聞いたところ、薬を飲んでなくても1日3回程排便があるのが普通だからね!と言われました!
下痢っぽくなければ大丈夫だと思います🥹՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日3回の排便が普通なんですね!下痢っぽくなっていないか気をつけてみようと思います!ありがとうございました😊

• 6時間前