※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
その他の疑問

息子が友達にメガネを外され、レンズが外れたようです。以前から同様のことがあり、放デイに伝えるべきでしょうか。どのように伝えれば良いでしょうか。

小1の息子、今日放課後等デイサービスから帰ってきたら○○君に「メガネ外して!」と言われ勝手に取られたと言っていました。
その際片方のレンズが外れたか外されたかしたようで息子が自分ではめたらしいですが逆に付けていて私がハメ直しましたがカチッとはハマってない感じになっています。ぱっと見は分からないです。

その子に以前からメガネ外してと言われるようです。
放デイに伝えた方がいいですよね?
何と伝えればいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

メガネを外すように言われることがあるようなんですが、どんな流れでそうなるのかご存じだったりしますか〜?って軽めに聞いてみますかね💡

• ドリ

ドリ

ありがとうございます。
    昨日は時間が遅かったので今日そのように聞いてみます!

• 1月25日
もこもこにゃんこ

伝えて良いと思いますよ〜。
うちも気になることがあって伝えたことあります😊
あった事をそのまま伝えて、メガネとか高価な物ですし、壊れると困るので少し気にしてもらいたいです。みたいに軽くですかね🤔