※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

恋愛映画を観てときめく一方、現実では長年の片思いや再会の恋が少ないと感じています。皆さんはどのように出会い、どのくらいで結婚したのでしょうか。

最近、なぜかきゅんきゅんしたくて笑、Netflixで恋愛映画を観て楽しんでいます。

ふと思ったのですが、長年の片思い、数十年ぶりの再会、時をこえた愛、とかって映画だと観ていてときめくのですが、現実にあまりいない気がします。

そういう私も夫とは、友人の紹介で知り合ってすぐに交際して一年後に結婚しました。
同窓会で、男性から「実は昔好きだった」と言われた事はありますが、「えーそうなんだ」で終わりでした。当時お互いフリーでしたが進展する感じもなく。

知人に1人だけ奥さんを口説くのに、数年かけて結婚した人がいますが、それ以外に長年想い続けるパターンを見た事ありません😂

特に不倫願望とかはありませんが、長年特定の人を想い続けるなんてバーチャルな話なのでしょうか?

皆さん旦那さんとどこで知り合い、どのくらいで結婚しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫とは小中の同級生で、知り合ってからは20年以上経ちます!
付き合うきっかけは成人式だったので、それ以前はお互い名前と顔を知ってる程度の関係性でした😂

高校生から付き合って結婚した友人が何人かいるので、そういうのを見ると純愛だな〜って思います🥺

はじめてのママリ🔰

私もよくNetflix見てきゅんきゅんしてます😆
羨ましいと思いますが、現実にはないからこそ夢見れるのかもしれないですね😂

うちは街コンで出会い2年ちょっとで結婚しました🙄

ママリ

旦那ではなく、最近職場で、大学時代4年間付き合った人と20年ぶりに再会しました。(取引先担当者の一人だった)

が、私は改姓したのを良い事に正体を隠しております❗️

私40歳なんですが、20年前の自分の写真、めっちゃ可愛いんですよ😂(若い子は自分含めてぜんぶ可愛くて見えるw)ストレートロングでお化粧バッチリでちょいギャル👏

けど鏡の前にいるのは、ほうれい線ガッツリ浮腫くすみ妖怪なわけですよ😂劣化が酷い😂天パのメガネマスクおばさんなわけですよ💦

だから「やっぱり好き❣️」となる余裕などありませんでした😂お願いだから、あなたの記憶の中の私は可愛いままであってくれと切に願っております🙏
こんっなキッタネーBBAの事は認識しないでくれと、強く強く思っております😂

ネトフリの登場人物は美男美女ですもんね…
現実は……ほうれい線浮腫くすみ妖怪です…バレてはならぬ…❗️

ままさま

当時流行り始めたマッチングアプリで3年付き合って結婚しました!笑
なかなか長年の片思いを実らせて…みたいな方は周りにいませんが、熟年再婚で元々は中学の同級生だったみたいなパターンは何人か聞いたことがあります。