※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが高熱後に食欲不振になった方はいらっしゃいますか?息子が予防接種後に高熱が続き、食欲が落ちています。どのくらいで通常通り食べるようになったか教えてください。

お子さんが高熱後に食欲不振になられた方はいますか?

息子が21日に予防接種→副反応で高熱(最高39.7)
22日も高熱、23日に熱が下がりました。
食欲が落ち、1食80gほどしか食べません。22日はほぼミルクで過ごしました。
様子を見るにしてもいつ頃まで見ればいいのか不安です。

ご経験がある方、どれくらいで通常通り食べるようになりましたか?😭

コメント

ももし

看護師ですが、子供も大人と一緒で食べたくない時って結構あるんですよ!私もこの前インフルになってその後食欲不振でした。娘もインフル後はご飯進み悪かったです。人は水分さえ取れていればしばらくは大丈夫です!逆に水分が取れなければ病院行ったほうがいいですが、ミルク飲めてそうですし、フルーツとかジュースとかカロリーあって美味しくてスッキリしてるものから食べてその流れでご飯も少しずつ増やしていけばいいと思います🥹娘はインフル後1週間くらいで食欲戻りました!2週間経っても戻らなければ受診もいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    まずは食べやすいものから始めて様子を見てみます☺️

• 7時間前