※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
その他の疑問

マクドナルドのデリバリーが隣の家に置かれたが、隣人が受け取ってくれた。店舗に連絡すべきか迷っている。どうすれば良いでしょうか。

今マクドナルドのアプリからデリバリーを置き配で頼んで持ってきてもらったのですが、隣の家に置かれてしまいました💦
たまたまお隣さんが帰宅したタイミングだったので気付いてくれて、無事に受け取りはできたのですがお隣さんが帰宅してなければわからないままだったと思います。

配達員さんはウーバーのリュックを背負ってたらしいので、おそらく店舗のスタッフさんではありません。
こういう時は一応店舗に伝えた方がいいのか、もうそのままにしておいた方がいいのかどちらがいいのでしょうか?😅

コメント

3姉妹ママ☆.

受け取れてるし、言ったとこでと思っちゃいますね🤔
それより置き配って届けましたの連絡もないんですか?
いつ届いてるのか分かんないの怖い😂💦

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!

店舗のスタッフではなさそうなので、言ったところで…って思いますよね😅
    デリバリーを頼む時に「インターホンを鳴らさないでください」と希望を書いていたので、アプリから配達完了の通知は来るのですが配達員と対面することはないようにしていました。

今回は配達完了通知と同じタイミングでお隣さんが連絡くれたのですが、それがなければ届いてないからと問い合わせしたり、近所探したり…ってバタバタしてたと思います😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それは伝えた方がいいと思います‼︎

私だったら今すぐ店舗に電話します🤣

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!

店舗のスタッフならすぐ連絡するのですが、ウーバーのスタッフなら毎回の事ではないから言わなくてもいいのか…?と迷ってしまって😅
    先ほど旦那にも一応言っとけば?と言われたので電話してみようと思います。

• 7時間前