※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子どもが過剰歯で全身麻酔の抜歯を考えています。医療費助成で無料と聞きましたが、本当にそうでしょうか。また、入院は何日間になるのでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

子どもが過剰歯だった方いらっしゃいますか?
また、全身麻酔で抜歯した方はいらっしゃいますか?

小1の長男に過剰歯ある事がわかり、大きい病院を紹介されました。
上の前歯2本の後ろに過剰歯があります。

過剰歯は2本あるから恐らく全身麻酔で入院になるかもしれないとのことでした。
そして、抜歯そのものの費用は医療費助成で無料と言われました。
今日過剰歯が判明し、紹介先の病院に行ってもいないのでまだ詳しいことがわからないのですが、本当に無料と思っていて良いんですかね🤔?
また、子どもで全身麻酔だと一般的に何日間の入院になるんですかね😢?
うちの長男のように過剰歯で手術経験をしたことのある方がいたら、色々教えてください🙇

コメント

ママリ

2年生ですが過剰歯で2泊の入院、全身麻酔で抜きました🙂
うちの子は抜いた後もめちゃくちゃ元気で食欲もありめっちゃ食べてました笑

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    2泊なんですね💦
    抜歯後、元気で食欲もあったなんてすごいです😂✨

全身麻酔で抜歯なんて怖いよなと思っていましたが、ママリさんのコメント見て少しホッとしました🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小1の子、同じく前歯のところに過剰歯があり、2泊三日の入院で抜きました。個室代と食事代以外無料でした。
全身麻酔で風邪症状があると延期だったので風邪をひかさないようにするのがストレスでした。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます! 
    上のコメントのママリさんと同じく二泊三日なんですね!
    料金に関してもありがとうございます🙇

風邪症状あると延期ってきついですね😰
    子供だけでなく、体調管理をしないといけないお母さんも大変ですね😭

• 3時間前