ママリ
ベビーカーで子供が寝てしまった時家に帰るの大変、買い物帰りに荷物と子供を抱えて3階まで上がるの大変…とかですかね🤔
我が家も3階ですが、エレベーター必須です💦
ぱくぱく
3階でエレベーターなしキツイと思います😭
買い物帰り 赤ちゃんと荷物って とか、ベビーカー持って上がるとかなると めちゃくちゃ大変かと😱
はじめてのママリ🔰
かなり大変だと思います💦
子供とベビーカーを持って、さらに買い物した荷物とかあると大変すぎると思います😭
うちがメゾネットタイプなのですが、子供抱えて2階にあがるだけで大変です…。早く引っ越したいです。
ママリ
子供1人、1歳くらいまではなんとかなりました!が、荷物+子どもとなると無理で…すぐ引っ越したので、長く住むつもりならエレベーター有りがいいです!
はじめてのママリ🔰
エレベーターは絶対ある方が良いと思います🥲
大人だけならいいんですけど子供いたら大変です。
ちー🔰
エレベーター必須です。
うちは2階住みエレベーターなしですが、子供とベビーカー持って買い物した荷物も持ってあがるのすごく大変です😅
ふ〜
3階エレベーターなし最近まで住んでました。
まずみなさんの言っているベビーカーは1階の駐車場保管だったので上まで持っていく考えがなかったです!
基本歩く前の時期は抱っこ紐だったのと、買い出しは必ず旦那がいる時だったので特別不自由なく子供が4歳すぎるまで住んでいました😊
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐使えば問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
私の中で、エレベーターなし物件は候補にならないぐらい、エレベーターは必須です!
旦那さんが比較的休み多くて、買い物も一緒に行けて、ワンオペじゃないって条件なら住めるかもと思います🤔
ゆー💓
友達が3階のエレベーター無しに住んでいましたが、妊娠中や双子が産まれて、階段が本当にきついと後悔してました。
私もエレベーターあり派です!
子供がいれば尚更!
独身だったらなしで問題ないですが😊
はじめてのママリ🔰
絶対有りがいいと思います😂
抱っこで登るのすらきついのに子供連れてる時は必ず荷物あると思うのでめちゃくちゃしんどいですよ😭
コメント