コメント
はじめてのママリ🔰
子育て方針によるかと🤔
うちはYouTubeテレビは制限なく見せるとそれがないと泣き止まないとか言う事聞かないとかなるのが嫌で、控えてます
ですがテレビを沢山見せてるおうちもYouTube見せてるおうちもたくさんあるのであまり気にしなくてもいいかと!
はじめてのママリ🔰
あくまで個人の意見としてなんですが。。。
子供3人いて1番上の子は赤ちゃんの頃からテレビの環境で育ちましたが今はテレビより好きな事(体操やダンスなど)が優先になっているのでほとんど見る事がなくなりました!
真ん中は恐竜や動物が好きなのでそのYouTubeを良く見ていますが好きな事なのでお言葉の発達や理解力が凄まじいです!
1番下は赤ちゃんですがあまりテレビに興味ないのであまり見てないかな?
一概にもテレビやYouTubeが悪い!みたいなのはないのかなとも思ったりしてます^_^
子育ての方針で決められて良いと思いますよ^ - ^
-
パルム
ありがとうございます😊
大きくなったら「ご飯の時はテレビダメ」など理解力が出てきたら教えていこうと思ってます😔
発達に影響とかはあまりないですかね🤔- 36分前
パルム
ありがとうございます😊
家庭によって違いますよね…眠くてグズグズしてしまった時は消してるのですがどうしてもって時は付けて見せてしまってます😭