手足にかぶれができ、皮膚科で菌は確認されず、様子見と言われました。霜焼けの可能性も指摘されていますが、どう思いますか。
5日ほど前から手足がかぶれ出しました。
最初は手のひらにプツプツが出来て、その2日前にクリームタイプのリップアンドチークを手で広げて遊んでしまっていたのでそれで荒れてしまったのかなと思いました。
2〜3日様子見していて大丈夫そうだったのですが、昨日起きたら手のひらがプツプツというより赤くボコボコとかぶれてきていて、足の裏も最初に手のひらに出来た様なプツプツ、足の指のところも同じ様な状態になっていました。
ご飯もよく食べ、熱はないのですが昨日は手足が痒かった?のか機嫌がわるかったです。
今日皮膚科に行って菌の検査をしてもらいましたが、特に菌などはついていないからつかみ食べとかで荒れてしまったのかもねと言われ何もせず様子見と言われました💦
でも足は?という感じで何か分からず不安です🥲
今日親戚に手足を見せたら霜焼けみたいと言われましたが、写真の感じどうなんでしょう💦
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️
- みーママ(妊娠25週目, 1歳0ヶ月)
コメント
みーさん
うちの子は似たような感じで砂かぶれ様皮膚炎でした。
皮膚科に行かれてるなら違うかもしれませんが(^^;
みーママ
ありがとうございます!
私も調べた感じそれかと思ったんですが😂
今週は一歩も外に出てなくて、部屋も朝から晩まで暖かく暖房つけてるのに霜焼けも違うのかなと思ってきました😂
念の為他の病院にも行ってみたいと思います!