※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのまぶたやおでこの赤みについて、眠い時に出るのか、アトピーの可能性があるのか知りたいです。旦那がアトピー体質ですが、遺伝の影響も気になります。

生後2ヶ月になったばかりです。
最近まぶたの上、下まつ毛のきわのところおでこが急に赤くなったりします。そして、時間が経つと消えています。また、ふと見ると赤くなったりしています。皮膚はぶつぶつやかさかさはしていません。眠い時にこのような症状は出るのでしょうか?
それとも、この症状はアトピーでしょうか?
眠い時に目を擦ったりはしているのですが、痒いようには見えません。
旦那がアトピー体質ででステロイドを使っています。私自身はアトピーもアレルギーもありません。やはり旦那のアトピーが遺伝しているのでしょうか?

コメント

まー

うちの下の子も同じ感じでなってましたが、まだ赤ちゃんで肌も弱いので手で触ったりとか少しの刺激でなるだけかと思いますよ!

今はもうほぼないです!

はじめてのママリ

うちの真ん中の子は3ヶ月くらいから1歳まではすごい顔がガサガサ、グチュグチュでステロイド塗りまくってました。でも5歳の今は保湿さえしっかりしていればツルツルです。

長男は顔はそんなに湿疹ひどくなかったのですが、アトピー体質で保湿してもステロイド塗る時もあります。

まだ2ヶ月との事で、ちょっとの刺激で赤くなったのだと思います。アトピーかどうかはまだ分からないかな?と思います。